Готовясь к этим новогодним праздникам и планируя праздничное меню, мыслями я всё чаще возвращаюсь в детство – ведь именно тогда каждая новогодняя ночь была преисполнена чудес и волшебства!..
Одним из самых приятных воспоминаний оказалась тарелочка с нарезанной шоколадной колбаской для ребятни, которая была неизменным атрибутом в эти праздничные зимние дни...
Полистав старенький мамин блокнотик с рецептами из моего детства, я приготовила этот удивительно вкусный десерт для своих детей. И в преддверии новогодних праздников решила поделиться им с вами...
Для приготовления этого быстрого и удивительно вкусного шоколадного десерта родом из детства нам с вами сегодня понадобится:
Хочу настоятельно обратить внимание на качество предлагаемых для приготовления этого десерта продуктов – желательно быть уверенными в том, что всё, что вы используете – это вкусно и полезно! Только в этом случае результат вас приятно удивит и порадует! И, конечно же, напомнит о детстве...
Сколько понадобится времени для приготовления шоколадной колбаски с орехами к праздничному столу: буквально 15 минут плюс время для охлаждения
Уровень сложности этого рецепта: минимальный, что, конечно же, не может не подкупать
Ход предлагаемых во время приготовления этого новогоднего десерта действий:
Основой нашего десерта, как вы уже, наверное, поняли, будет печенье. Обычное печенье к чаю, как правило, советуют брать со вкусом топлёного молока или же сливок.
Печенье нам нужно каким-то образом измельчить. Можно с помощью скалки, можно блендером – это неважно. Главное – мелкая, но неоднородная крошка.
К измельчённому печенью добавляем какао.
И аккуратно перемешиваем.
По поводу орехов – их можно использовать абсолютно любые. В идеале – грецкие. Но у меня было немного обжаренного миндаля, фундука и арахиса – так что получился такой себе микс. Вкусный и полезный. Орехи я просто порезала ножом.
И добавила в смесь дроблёного печенья и какао. Снова перемешала.
Далее нужно растопить, а затем остудить сливочное масло. Признаюсь, что мне удобно это делать в микроволновой печи, поместив ёмкость с маслом в мисочку с водой.
Остуженное растопленное масло выливаем в смесь какао, печенья и орехов.
Осталось лишь добавить сгущенку и хорошенько перемешать всё руками.
Шоколадная масса для десертной колбаски готова.
Мы выкладываем её на отрез пищевой фольги и формируем уже именно колбаску, завернув края фольги характерным образом – как конфетку.
В таком виде отправляем шоколадную колбаску на часик в холодильник или же минут на 15 – в морозильную камеру.
А затем лишь хорошенько сдабриваем сахарной пудрой и нарезаем ломтиками.
Желаю всем незабываемых новогодних праздников и, конечно же, исполнения желаний!
Готовьте с удовольствием!
Одним из самых приятных воспоминаний оказалась тарелочка с нарезанной шоколадной колбаской для ребятни, которая была неизменным атрибутом в эти праздничные зимние дни...
Полистав старенький мамин блокнотик с рецептами из моего детства, я приготовила этот удивительно вкусный десерт для своих детей. И в преддверии новогодних праздников решила поделиться им с вами...
Для приготовления этого быстрого и удивительно вкусного шоколадного десерта родом из детства нам с вами сегодня понадобится:
- печенье песочное (можно со вкусом топлёного молока) – 200 г
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
- масло сливочное (можно из холодильника) – 50-60 г
- сгущённое молоко – 2-3 ст.л.
- орехи любые (у меня был микс) – 70 г
- сахарная пудра для посыпки
Хочу настоятельно обратить внимание на качество предлагаемых для приготовления этого десерта продуктов – желательно быть уверенными в том, что всё, что вы используете – это вкусно и полезно! Только в этом случае результат вас приятно удивит и порадует! И, конечно же, напомнит о детстве...
Сколько понадобится времени для приготовления шоколадной колбаски с орехами к праздничному столу: буквально 15 минут плюс время для охлаждения
Уровень сложности этого рецепта: минимальный, что, конечно же, не может не подкупать
Ход предлагаемых во время приготовления этого новогоднего десерта действий:
Основой нашего десерта, как вы уже, наверное, поняли, будет печенье. Обычное печенье к чаю, как правило, советуют брать со вкусом топлёного молока или же сливок.
Печенье нам нужно каким-то образом измельчить. Можно с помощью скалки, можно блендером – это неважно. Главное – мелкая, но неоднородная крошка.
К измельчённому печенью добавляем какао.
И аккуратно перемешиваем.
По поводу орехов – их можно использовать абсолютно любые. В идеале – грецкие. Но у меня было немного обжаренного миндаля, фундука и арахиса – так что получился такой себе микс. Вкусный и полезный. Орехи я просто порезала ножом.
И добавила в смесь дроблёного печенья и какао. Снова перемешала.
Далее нужно растопить, а затем остудить сливочное масло. Признаюсь, что мне удобно это делать в микроволновой печи, поместив ёмкость с маслом в мисочку с водой.
Остуженное растопленное масло выливаем в смесь какао, печенья и орехов.
Осталось лишь добавить сгущенку и хорошенько перемешать всё руками.
Шоколадная масса для десертной колбаски готова.
Мы выкладываем её на отрез пищевой фольги и формируем уже именно колбаску, завернув края фольги характерным образом – как конфетку.
В таком виде отправляем шоколадную колбаску на часик в холодильник или же минут на 15 – в морозильную камеру.
А затем лишь хорошенько сдабриваем сахарной пудрой и нарезаем ломтиками.
Желаю всем незабываемых новогодних праздников и, конечно же, исполнения желаний!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать