Готовясь к этим новогодним праздникам и планируя праздничное меню, мыслями я всё чаще возвращаюсь в детство – ведь именно тогда каждая новогодняя ночь была преисполнена чудес и волшебства!..
Одним из самых приятных воспоминаний оказалась тарелочка с нарезанной шоколадной колбаской для ребятни, которая была неизменным атрибутом в эти праздничные зимние дни...
Полистав старенький мамин блокнотик с рецептами из моего детства, я приготовила этот удивительно вкусный десерт для своих детей. И в преддверии новогодних праздников решила поделиться им с вами...
Для приготовления этого быстрого и удивительно вкусного шоколадного десерта родом из детства нам с вами сегодня понадобится:
Хочу настоятельно обратить внимание на качество предлагаемых для приготовления этого десерта продуктов – желательно быть уверенными в том, что всё, что вы используете – это вкусно и полезно! Только в этом случае результат вас приятно удивит и порадует! И, конечно же, напомнит о детстве...
Сколько понадобится времени для приготовления шоколадной колбаски с орехами к праздничному столу: буквально 15 минут плюс время для охлаждения
Уровень сложности этого рецепта: минимальный, что, конечно же, не может не подкупать
Ход предлагаемых во время приготовления этого новогоднего десерта действий:
Основой нашего десерта, как вы уже, наверное, поняли, будет печенье. Обычное печенье к чаю, как правило, советуют брать со вкусом топлёного молока или же сливок.
![]()
Печенье нам нужно каким-то образом измельчить. Можно с помощью скалки, можно блендером – это неважно. Главное – мелкая, но неоднородная крошка.
![]()
К измельчённому печенью добавляем какао.
![]()
И аккуратно перемешиваем.
![]()
По поводу орехов – их можно использовать абсолютно любые. В идеале – грецкие. Но у меня было немного обжаренного миндаля, фундука и арахиса – так что получился такой себе микс. Вкусный и полезный. Орехи я просто порезала ножом.
![]()
И добавила в смесь дроблёного печенья и какао. Снова перемешала.
![]()
Далее нужно растопить, а затем остудить сливочное масло. Признаюсь, что мне удобно это делать в микроволновой печи, поместив ёмкость с маслом в мисочку с водой.
![]()
Остуженное растопленное масло выливаем в смесь какао, печенья и орехов.
![]()
Осталось лишь добавить сгущенку и хорошенько перемешать всё руками.
![]()
Шоколадная масса для десертной колбаски готова.
![]()
Мы выкладываем её на отрез пищевой фольги и формируем уже именно колбаску, завернув края фольги характерным образом – как конфетку.
![]()
В таком виде отправляем шоколадную колбаску на часик в холодильник или же минут на 15 – в морозильную камеру.
А затем лишь хорошенько сдабриваем сахарной пудрой и нарезаем ломтиками.
![]()
Желаю всем незабываемых новогодних праздников и, конечно же, исполнения желаний!
Готовьте с удовольствием!
Одним из самых приятных воспоминаний оказалась тарелочка с нарезанной шоколадной колбаской для ребятни, которая была неизменным атрибутом в эти праздничные зимние дни...
Полистав старенький мамин блокнотик с рецептами из моего детства, я приготовила этот удивительно вкусный десерт для своих детей. И в преддверии новогодних праздников решила поделиться им с вами...
Для приготовления этого быстрого и удивительно вкусного шоколадного десерта родом из детства нам с вами сегодня понадобится:
- печенье песочное (можно со вкусом топлёного молока) – 200 г
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
- масло сливочное (можно из холодильника) – 50-60 г
- сгущённое молоко – 2-3 ст.л.
- орехи любые (у меня был микс) – 70 г
- сахарная пудра для посыпки
Хочу настоятельно обратить внимание на качество предлагаемых для приготовления этого десерта продуктов – желательно быть уверенными в том, что всё, что вы используете – это вкусно и полезно! Только в этом случае результат вас приятно удивит и порадует! И, конечно же, напомнит о детстве...
Сколько понадобится времени для приготовления шоколадной колбаски с орехами к праздничному столу: буквально 15 минут плюс время для охлаждения
Уровень сложности этого рецепта: минимальный, что, конечно же, не может не подкупать
Ход предлагаемых во время приготовления этого новогоднего десерта действий:
Основой нашего десерта, как вы уже, наверное, поняли, будет печенье. Обычное печенье к чаю, как правило, советуют брать со вкусом топлёного молока или же сливок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2F109d38_wmark.jpg)
Печенье нам нужно каким-то образом измельчить. Можно с помощью скалки, можно блендером – это неважно. Главное – мелкая, но неоднородная крошка.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2F575129_wmark.jpg)
К измельчённому печенью добавляем какао.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2F70d0be_wmark.jpg)
И аккуратно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2Fa8a26f_wmark.jpg)
По поводу орехов – их можно использовать абсолютно любые. В идеале – грецкие. Но у меня было немного обжаренного миндаля, фундука и арахиса – так что получился такой себе микс. Вкусный и полезный. Орехи я просто порезала ножом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2Fc30272_wmark.jpg)
И добавила в смесь дроблёного печенья и какао. Снова перемешала.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2Ffb157e_wmark.jpg)
Далее нужно растопить, а затем остудить сливочное масло. Признаюсь, что мне удобно это делать в микроволновой печи, поместив ёмкость с маслом в мисочку с водой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2Fa7af89_wmark.jpg)
Остуженное растопленное масло выливаем в смесь какао, печенья и орехов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2F7fe139_wmark.jpg)
Осталось лишь добавить сгущенку и хорошенько перемешать всё руками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2F799f94_wmark.jpg)
Шоколадная масса для десертной колбаски готова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2F6e1c55_wmark.jpg)
Мы выкладываем её на отрез пищевой фольги и формируем уже именно колбаску, завернув края фольги характерным образом – как конфетку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2F1aa44d_wmark.jpg)
В таком виде отправляем шоколадную колбаску на часик в холодильник или же минут на 15 – в морозильную камеру.
А затем лишь хорошенько сдабриваем сахарной пудрой и нарезаем ломтиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F24%2Fea4a4e_wmark.jpg)
Желаю всем незабываемых новогодних праздников и, конечно же, исполнения желаний!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать