Мандарины уже давно являются символом и предвестником Нового года! Этот вкусный фрукт обычно появляется на полках магазинов как раз в это время.
Но сегодня я хочу предложить хозяйкам поставить на стол не обычные мандарины, а — закусочные. Делается такая закуска несложно, а выглядит очень занимательно. Мандаринки получаются как настоящие!
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 30 минут на варку моркови и 15-20 минут на приготовление мадаринок.
Ингредиенты для приготовления 4-х штук:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно поставить вариться морковь. Для приготовления 3-4 мандаринок нам потребуется одна большая морковь или две морковки среднего размера.
Заливаем овощ водой и варим до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут. Когда морковка сварится, сливаем воду, остужаем и снимаем с нее кожуру. Для этого морковь достаточно слегка поскрести ножом.
Трем морковь на терке с мелким сечением.
Берем крабовые палочки и также трем их на терке. Для того, чтобы крабовые палочки хорошо терлись, нужно взять их замороженными. Для 3-4 мандаринок потребуется 4-5 крабовых палочек.
Затем берём плавленый сырок и трем его на крупной терке.
Соединяем крабовые палочки с плавленым сырком.
Чистим чеснок и давим его на чеснокодавке. Добавляем в начинку.
Затем добавляем одну столовую ложку варёной моркови.
Всё хорошо перемешиваем и кладем майонез. Майонеза потребуется 1-2 столовые ложки.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться кашеобразная масса, из которой легко можно скатать шарики.
Теперь берем полиэтиленовый мешочек или плёнку. Выкладываем на полиэтилен морковь слоем в два миллиметра.
Затем берём нашу начинку, катаем из неё шарик. Шарик укладываем в центр моркови.
С помощью плёнки катаем из нашего шарика и морковки мандаринку. Когда мандаринка готова, укладываем ее на тарелочку.
Для того, чтобы шарики были больше похожи на настоящие мандаринки, можно взять гвоздику и воткнуть ее в центр нашей закуски. Это будет создавать впечатление того, что мандарин настоящий и совсем недавно висел на веточке. Украшаем мандаринки листиками мяты или любой другой зеленью с округлыми листочками.
Вот и всё, наша закуска готова!
Отличного настроения, дорогие читатели Алимеро. И всех с наступающими новогодними праздниками!
Но сегодня я хочу предложить хозяйкам поставить на стол не обычные мандарины, а — закусочные. Делается такая закуска несложно, а выглядит очень занимательно. Мандаринки получаются как настоящие!
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 30 минут на варку моркови и 15-20 минут на приготовление мадаринок.
Ингредиенты для приготовления 4-х штук:
- Морковь вареная – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Гвоздика – 4 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно поставить вариться морковь. Для приготовления 3-4 мандаринок нам потребуется одна большая морковь или две морковки среднего размера.
Заливаем овощ водой и варим до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут. Когда морковка сварится, сливаем воду, остужаем и снимаем с нее кожуру. Для этого морковь достаточно слегка поскрести ножом.
Трем морковь на терке с мелким сечением.
Берем крабовые палочки и также трем их на терке. Для того, чтобы крабовые палочки хорошо терлись, нужно взять их замороженными. Для 3-4 мандаринок потребуется 4-5 крабовых палочек.
Затем берём плавленый сырок и трем его на крупной терке.
Соединяем крабовые палочки с плавленым сырком.
Чистим чеснок и давим его на чеснокодавке. Добавляем в начинку.
Затем добавляем одну столовую ложку варёной моркови.
Всё хорошо перемешиваем и кладем майонез. Майонеза потребуется 1-2 столовые ложки.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться кашеобразная масса, из которой легко можно скатать шарики.
Теперь берем полиэтиленовый мешочек или плёнку. Выкладываем на полиэтилен морковь слоем в два миллиметра.
Затем берём нашу начинку, катаем из неё шарик. Шарик укладываем в центр моркови.
С помощью плёнки катаем из нашего шарика и морковки мандаринку. Когда мандаринка готова, укладываем ее на тарелочку.
Для того, чтобы шарики были больше похожи на настоящие мандаринки, можно взять гвоздику и воткнуть ее в центр нашей закуски. Это будет создавать впечатление того, что мандарин настоящий и совсем недавно висел на веточке. Украшаем мандаринки листиками мяты или любой другой зеленью с округлыми листочками.
Вот и всё, наша закуска готова!
Отличного настроения, дорогие читатели Алимеро. И всех с наступающими новогодними праздниками!
Комментировать