закуска мандаринки

Интересная закуска к Новому году в виде мандаринок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мандарины уже давно являются символом и предвестником Нового года! Этот вкусный фрукт обычно появляется на полках магазинов как раз в это время.
 
Но сегодня я хочу предложить хозяйкам поставить на стол не обычные мандарины, а — закусочные. Делается такая закуска несложно, а выглядит очень занимательно. Мандаринки получаются как настоящие!
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 30 минут на варку моркови и 15-20 минут на приготовление мадаринок.
 
Ингредиенты для приготовления 4-х штук:


 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно поставить вариться морковь. Для приготовления 3-4 мандаринок нам потребуется одна большая морковь или две морковки среднего размера.
 
Заливаем овощ водой и варим до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут. Когда морковка сварится, сливаем воду, остужаем и снимаем с нее кожуру. Для этого морковь достаточно слегка поскрести ножом.
 
Трем морковь на терке с мелким сечением.
 
морковь тертая
 
Берем крабовые палочки и также трем их на терке. Для того, чтобы крабовые палочки хорошо терлись, нужно взять их замороженными. Для 3-4 мандаринок потребуется 4-5 крабовых палочек.
 
крабовые палочки тертые
 
Затем берём плавленый сырок и трем его на крупной терке.
 
плавленый сырок тертый
 
Соединяем крабовые палочки с плавленым сырком. 
 
Чистим чеснок и давим его на чеснокодавке. Добавляем в начинку.
 
начинка для мандарин
 
Затем добавляем одну столовую ложку варёной моркови.
 
начинка с морковкой
 
Всё хорошо перемешиваем и кладем майонез. Майонеза потребуется 1-2 столовые ложки.
 
начинка
 
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться кашеобразная масса, из которой легко можно скатать шарики.
 
Теперь берем полиэтиленовый мешочек или плёнку. Выкладываем на полиэтилен морковь слоем в два миллиметра.
 
Затем берём нашу начинку, катаем из неё шарик. Шарик укладываем в центр моркови.
 
Интересная закуска к Новому году в виде мандаринок
 
С помощью плёнки катаем из нашего шарика и морковки мандаринку. Когда мандаринка готова, укладываем ее на тарелочку.
 

 
Для того, чтобы шарики были больше похожи на настоящие мандаринки, можно взять гвоздику и воткнуть ее в центр нашей закуски. Это будет создавать впечатление того, что мандарин настоящий и совсем недавно висел на веточке. Украшаем мандаринки листиками мяты или любой другой зеленью с округлыми листочками.
 
Вот и всё, наша закуска готова!
 
Отличного настроения, дорогие читатели Алимеро. И всех с наступающими новогодними праздниками!
 
мандаринки закусочные
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-12-25 09:54:57
Гость
Очень интересная закуска, надо попробовать приготовить
2018-12-24 21:46:08
Главный Редактор
Милые какие!)
Ольга Чазова Ответить
2018-12-24 22:19:11
Ольга Чазова
Спасибо)

Комментировать