Как приготовить маршмеллоу своими руками

Как приготовить маршмеллоу своими руками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться рецептом маршмеллоу. Это вкусное, воздушное лакомство. Маршмеллоу можно добавить в кофе или какао, оно будет красиво таять и придаст напитку особый вкус. Маршмеллоу — это отличный десерт, который порадует и взрослых, и детей.   
 
Сложность приготовления: выше среднего
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Ингредиенты:
  • Желатин – 15 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Лимонная кислота – 6-10 кристалликов
  • Вода – 250 мл
  • Кукурузный крахмал – для посыпки
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

 
Ход приготовления:

Для приготовления маршмеллоу нам потребуется миксер, блендером вряд ли удастся взбить желатин в тугую пену.
 
Сначала нам нужно насыпать 15 г желатина в глубокую чашку.

Затем заливаем желатин водой, чтобы он набух. Будет достаточно 40 миллилитров.

Пока желатин набухает, готовим сахарный сироп. Его еще называют инвертным. Насыпаем в чашку 180-200 г сахара.

Заливаем сахар холодной водой в количестве 120-150 миллилитров. Все хорошо перемешиваем.

Ставим чашку на плиту.
 
Доводим до кипения. Добавляем 6-10 кристалликов лимонной кислоты. Варим на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Сироп должен стать тягучим и иметь слегка золотистый цвет.

Когда желатин набухнет, наливаем в чашку 50 миллилитров кипятка. Перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться.
 
Теперь берем миксер и начинаем взбивать наш жидкообразный желатин. Сначала взбиваем его на низких скоростях. Постепенно будет появляться пена.

Обороты миксера увеличиваем. Взбиваем до появления густой пены. Когда пена станет плотной, добавляем в нее щепотку ванилина и щепотку соли.

Затем тоненькой струйкой вливаем инвертный сироп, так, чтобы сироп напрямую не попадал на венчики для взбивания, иначе он может приклеиться. Взбиваем до полной густоты.
 
Теперь нам потребуется пергаментная бумага или фольга. Присыпаем ее кукурузным крахмалом. Кладем на подстилку при помощи кондитерского мешка или столовой ложки получившуюся массу для маршмеллоу.

Даем маршмеллоу подсохнуть в течение двух часов. Затем аккуратно снимаем маршмеллоу с фольги. Для того, чтобы оно не липло к рукам его можно обвалять в кукурузном крахмале и сахарной пудре.  
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-20 22:43:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать