Соленые огурцы на зиму без уксуса и стерилизации

Соленые огурцы на зиму без уксуса и стерилизации

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт засолки огурцов, которые получаются хрустящими, схожи с бочковыми и приятно удивят своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления соленых огурцов:
  • Огурцы 4 кг.
  • Чеснок 2 гол.
  • Острый красный перец 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сушеный укроп по вкусу.
  • Черный перец горошком по вкусу.
  • Для рассола на 1 литр воды 50 гр. соли.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших соленых огурцов на зиму




Пошаговый рецепт приготовления соленых огурцов:


Подготавливаем к засолке тщательно промытые огурцы, которые предварительно замачивали на шесть часов.

Нарезаем половину острого красного перца.

Промытые веточки и листья смородины выкладываем на дно большой вымытой кастрюли, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, острый красный перец, пучок свежего укропа и выкладываем огурцы.

Огурцы сверху прикрываем слоем зелени и добавляем чеснок с острым красным перцем.

Заливаем огурцы 5-ю литрами холодной кипяченой воды, добавляем соль, из расчета на 1 литр воды 50 гр. соли, прикрываем марлей и придавливаем грузом, после чего на 3 дня оставляем для естественного процесса брожения.

Через три дня выкладываем огурцы в подходящую емкость и процеживаем рассол в кастрюлю, удалив всю использованную зелень.

Кастрюлю с маринадом ставим на плиту и доводим до кипения, а огурцы промываем холодной водой.

Нарезаем немного острого красного перца и несколько зубчиков чеснока и раскладываем по банкам, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и несколько зонтиков укропа.

Заливаем кипятком на пару минут листья смородины, дуба, черемухи, хрена, которые придадут своеобразный вкус огурцам в банках.

В каждую банку плотно выкладываем огурцы, добавляем прослойкой сушеный укроп и очень аккуратно заливаем вскипевшим рассолом, после чего прикрываем банки крышкой и отставляем на 10 минут остывать.

Сливаем из остывших банок рассол в кастрюлю и ставим на большой огонь кипятить.

Раскладываем по банкам листья смородины, дуба, черемухи, хрена, очень аккуратно заливаем горячим рассолом, закрываем плотно крышкой и переворачиваем проверяя на герметичность. Затем банки прикрываем пледом и оставляем в таком виде на сутки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные соленые огурцы на зиму!

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-07-22 03:07:21
Гость
 Благодарю вас, то что искала!
Гость Ответить
2019-07-21 09:41:22
Гость
Может быть и вкусные получаются. но очень много возни. Хотелось вкусняшек. но минимум возни
nshestaeva Ответить
2019-07-20 22:29:37
nshestaeva
Хочу добавить, надо лить рассол на ЛОЖКУ и банка не треснет...а остальное все так...

Комментировать