Замечательный рецепт засолки огурцов, которые получаются хрустящими, схожи с бочковыми и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших соленых огурцов на зиму
Пошаговый рецепт приготовления соленых огурцов:
Подготавливаем к засолке тщательно промытые огурцы, которые предварительно замачивали на шесть часов.
Нарезаем половину острого красного перца.
Промытые веточки и листья смородины выкладываем на дно большой вымытой кастрюли, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, острый красный перец, пучок свежего укропа и выкладываем огурцы.
Огурцы сверху прикрываем слоем зелени и добавляем чеснок с острым красным перцем.
Заливаем огурцы 5-ю литрами холодной кипяченой воды, добавляем соль, из расчета на 1 литр воды 50 гр. соли, прикрываем марлей и придавливаем грузом, после чего на 3 дня оставляем для естественного процесса брожения.
Через три дня выкладываем огурцы в подходящую емкость и процеживаем рассол в кастрюлю, удалив всю использованную зелень.
Кастрюлю с маринадом ставим на плиту и доводим до кипения, а огурцы промываем холодной водой.
Нарезаем немного острого красного перца и несколько зубчиков чеснока и раскладываем по банкам, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и несколько зонтиков укропа.
Заливаем кипятком на пару минут листья смородины, дуба, черемухи, хрена, которые придадут своеобразный вкус огурцам в банках.
В каждую банку плотно выкладываем огурцы, добавляем прослойкой сушеный укроп и очень аккуратно заливаем вскипевшим рассолом, после чего прикрываем банки крышкой и отставляем на 10 минут остывать.
Сливаем из остывших банок рассол в кастрюлю и ставим на большой огонь кипятить.
Раскладываем по банкам листья смородины, дуба, черемухи, хрена, очень аккуратно заливаем горячим рассолом, закрываем плотно крышкой и переворачиваем проверяя на герметичность. Затем банки прикрываем пледом и оставляем в таком виде на сутки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные соленые огурцы на зиму!
Приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления соленых огурцов:
- Огурцы 4 кг.
- Чеснок 2 гол.
- Острый красный перец 1 шт.
- Зелень по вкусу.
- Сушеный укроп по вкусу.
- Черный перец горошком по вкусу.
- Для рассола на 1 литр воды 50 гр. соли.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших соленых огурцов на зиму
Пошаговый рецепт приготовления соленых огурцов:
Подготавливаем к засолке тщательно промытые огурцы, которые предварительно замачивали на шесть часов.
Нарезаем половину острого красного перца.
Промытые веточки и листья смородины выкладываем на дно большой вымытой кастрюли, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, острый красный перец, пучок свежего укропа и выкладываем огурцы.
Огурцы сверху прикрываем слоем зелени и добавляем чеснок с острым красным перцем.
Заливаем огурцы 5-ю литрами холодной кипяченой воды, добавляем соль, из расчета на 1 литр воды 50 гр. соли, прикрываем марлей и придавливаем грузом, после чего на 3 дня оставляем для естественного процесса брожения.
Через три дня выкладываем огурцы в подходящую емкость и процеживаем рассол в кастрюлю, удалив всю использованную зелень.
Кастрюлю с маринадом ставим на плиту и доводим до кипения, а огурцы промываем холодной водой.
Нарезаем немного острого красного перца и несколько зубчиков чеснока и раскладываем по банкам, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и несколько зонтиков укропа.
Заливаем кипятком на пару минут листья смородины, дуба, черемухи, хрена, которые придадут своеобразный вкус огурцам в банках.
В каждую банку плотно выкладываем огурцы, добавляем прослойкой сушеный укроп и очень аккуратно заливаем вскипевшим рассолом, после чего прикрываем банки крышкой и отставляем на 10 минут остывать.
Сливаем из остывших банок рассол в кастрюлю и ставим на большой огонь кипятить.
Раскладываем по банкам листья смородины, дуба, черемухи, хрена, очень аккуратно заливаем горячим рассолом, закрываем плотно крышкой и переворачиваем проверяя на герметичность. Затем банки прикрываем пледом и оставляем в таком виде на сутки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные соленые огурцы на зиму!
Приятного аппетита!
Комментировать