Чесночное масло — универсальная приправа, которую можно хранить в морозилке и использовать при любом необходимом случае. Ароматное сливочное масло подходит для приготовления чесночного хлеба, приправления мясных, рыбных блюд и овощей. Кроме того, ниже указаны вариации рецепта, которые также будут вам полезны в приготовлении различных блюд.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте венчиком сливочное масло, тщательно смешайте его с измельченным чесноком.
3. Готовое чесночное масло используйте в качестве намазки на хлеб или для приправления любимых мясных, рыбных и овощных блюд. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Сливочное масло с чесноком и петрушкой: смешайте чесночное масло с 20-40 г измельченной свежей петрушки. Добавьте в ароматную смесь около 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца.
2. Сливочное масло с чесноком, лимоном и петрушкой: смешайте чесночное масло с 30 г измельченной свежей петрушки, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. измельченного черного перца. При желании, можете добавить в смесь 1-2 ст. л. измельченного лука-шалота или репчатого лука.
3. Смешайте 50 мл оливкового масла и 50 г размягченного сливочного масла, смешайте смесь с измельченным чесноком.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте венчиком сливочное масло, тщательно смешайте его с измельченным чесноком.
3. Готовое чесночное масло используйте в качестве намазки на хлеб или для приправления любимых мясных, рыбных и овощных блюд. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Сливочное масло с чесноком и петрушкой: смешайте чесночное масло с 20-40 г измельченной свежей петрушки. Добавьте в ароматную смесь около 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца.
2. Сливочное масло с чесноком, лимоном и петрушкой: смешайте чесночное масло с 30 г измельченной свежей петрушки, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. измельченного черного перца. При желании, можете добавить в смесь 1-2 ст. л. измельченного лука-шалота или репчатого лука.
3. Смешайте 50 мл оливкового масла и 50 г размягченного сливочного масла, смешайте смесь с измельченным чесноком.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 127
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 31 мг
- Натрия - 4 мг
- Углеводов – 6 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 34 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать