Как сделать чесночное масло за 15 минут

Как сделать чесночное масло за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чесночное масло — универсальная приправа, которую можно хранить в морозилке и использовать при любом необходимом случае. Ароматное сливочное масло подходит для приготовления чесночного хлеба, приправления мясных, рыбных блюд и овощей. Кроме того, ниже указаны вариации рецепта, которые также будут вам полезны в приготовлении различных блюд.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 8

Ингредиенты:


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Взбейте венчиком сливочное масло, тщательно смешайте его с измельченным чесноком.

3. Готовое чесночное масло используйте в качестве намазки на хлеб или для приправления любимых мясных, рыбных и овощных блюд. Приятного аппетита!

Вариации рецепта:

1. Сливочное масло с чесноком и петрушкой: смешайте чесночное масло с 20-40 г измельченной свежей петрушки. Добавьте в ароматную смесь около 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца.
 
2. Сливочное масло с чесноком, лимоном и петрушкой: смешайте чесночное масло с 30 г измельченной свежей петрушки, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. измельченного черного перца. При желании, можете добавить в смесь 1-2 ст. л. измельченного лука-шалота или репчатого лука.
 
3. Смешайте 50 мл оливкового масла и 50 г размягченного сливочного масла, смешайте смесь с измельченным чесноком.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 127
  • Жиров - 12 г
  • Холестерина - 31 мг
  • Натрия - 4 мг
  • Углеводов – 6 г
  • Белков – 1 г
  • Кальция - 34 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-28 18:05:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать