Замечательный рецепт приготовления аппетитной закуски из баклажанов с зеленью и чесноком, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из жареных баклажанов с зеленью в томатном соусе:
Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов в томатном соусе:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей закуски из жареных баклажанов.
Нарезаем 2 кг. баклажанов шайбочками шириной 1,5-2 см. и выкладываем их в объемную миску.
Добавляем в миску с нарезанными баклажанами 0,5 ст.л. соли, по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.
Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем первую партию нарезанных баклажанов.
Баклажаны обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки и перекладываем их в миску.
Мелко нарезаем 400 гр. зелени петрушки, кинзы, укропа и базилика, после чего выкладываем её в глубокую миску.
Высыпаем в миску с зеленью 1 с.л. сахара и 1,5 ст.л. соли.
Добавляем в миску с зеленью пропущенные через пресс 5-6 зубчиков чеснока.
Добавляем в миску с зеленью смесь из черного с красным перцев по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
Очередную партию нарезанных баклажанов обжариваем до золотистости с каждой стороны.
Обильно присыпаем приготовленной зеленью первый слой из баклажанов в миске.
Чередуя между собой выкладываем в миску несколько слоев из зелени с баклажанами.
Баклажаны с зеленью заливаем до самого верха миски 1 литром не соленого томатного сока.
Закрываем миску с приготовленной закуской крышкой и ставим ее на 2-3 дня в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления жареных баклажанов:
- Баклажаны 2 кг.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Томатный сок 1 литр.
- Сахар 1 ст.л. (с горкой)
- Зелень укропа 100 гр.
- Зелень петрушки 100 гр.
- Базилик 100 гр.
- Кинза 100 гр.
- Растительное масло 150 мл.
- Соль 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из жареных баклажанов с зеленью в томатном соусе:
Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов в томатном соусе:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей закуски из жареных баклажанов.
Нарезаем 2 кг. баклажанов шайбочками шириной 1,5-2 см. и выкладываем их в объемную миску.
Добавляем в миску с нарезанными баклажанами 0,5 ст.л. соли, по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.
Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем первую партию нарезанных баклажанов.
Баклажаны обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки и перекладываем их в миску.
Мелко нарезаем 400 гр. зелени петрушки, кинзы, укропа и базилика, после чего выкладываем её в глубокую миску.
Высыпаем в миску с зеленью 1 с.л. сахара и 1,5 ст.л. соли.
Добавляем в миску с зеленью пропущенные через пресс 5-6 зубчиков чеснока.
Добавляем в миску с зеленью смесь из черного с красным перцев по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
Очередную партию нарезанных баклажанов обжариваем до золотистости с каждой стороны.
Обильно присыпаем приготовленной зеленью первый слой из баклажанов в миске.
Чередуя между собой выкладываем в миску несколько слоев из зелени с баклажанами.
Баклажаны с зеленью заливаем до самого верха миски 1 литром не соленого томатного сока.
Закрываем миску с приготовленной закуской крышкой и ставим ее на 2-3 дня в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать