Жареные баклажаны с зеленью в томатном соусе

Жареные баклажаны с зеленью в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления аппетитной закуски из баклажанов с зеленью и чесноком, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления жареных баклажанов:
  • Баклажаны 2 кг.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Томатный сок 1 литр.
  • Сахар 1 ст.л. (с горкой)
  • Зелень укропа 100 гр.
  • Зелень петрушки 100 гр.
  • Базилик 100 гр.
  • Кинза 100 гр.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Соль 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из жареных баклажанов с зеленью в томатном соусе:




Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов в томатном соусе:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей закуски из жареных баклажанов.

Нарезаем 2 кг. баклажанов шайбочками шириной 1,5-2 см. и выкладываем их в объемную миску.

Добавляем в миску с нарезанными баклажанами 0,5 ст.л. соли, по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем первую партию нарезанных баклажанов.

Баклажаны обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки и перекладываем их в миску.

Мелко нарезаем 400 гр. зелени петрушки, кинзы, укропа и базилика, после чего выкладываем её в глубокую миску.

Высыпаем в миску с зеленью 1 с.л. сахара и 1,5 ст.л. соли.

Добавляем в миску с зеленью пропущенные через пресс 5-6 зубчиков чеснока.

Добавляем в миску с зеленью смесь из черного с красным перцев по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.

Очередную партию нарезанных баклажанов обжариваем до золотистости с каждой стороны.

Обильно присыпаем приготовленной зеленью первый слой из баклажанов в миске.

Чередуя между собой выкладываем в миску несколько слоев из зелени с баклажанами.

Баклажаны с зеленью заливаем до самого верха миски 1 литром не соленого томатного сока.

Закрываем миску с приготовленной закуской крышкой и ставим ее на 2-3 дня в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-22 15:19:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать