Приготовить вкуснейший шоколадный щербет в домашних условиях – дело всего 15 минут. Для этого достаточно иметь на вооружении микроволновую печь и несколько простых ингредиентов.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 32
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Подготовьте противень размером 20x20 см, выстланный фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
![]()
3. В емкости для микроволновой печи соедините шоколад, сгущенное молоко и сливочное масло. Поместите емкость с ингредиентами в микроволновую печь на 1 минуту. По истечении времени перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи, пока она не станет мягкой и однородной, с интервалами в 30 секунд. Каждые 30 секунд вынимайте смесь и перемешивайте.
![]()
4. В полученную шоколадную смесь (шаг 3) добавьте ваниль, соль и тщательно перемешайте.
![]()
5. Вылейте и равномерно распределите готовую шоколадную смесь (шаг 4) на подготовленный противень (шаг 2).
![]()
6. Поместите шоколадную смесь в холодильник до полного затвердевания на два часа. Затем разрежьте охлажденный щербет на небольшие кусочки. Наслаждайтесь!
![]()
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 32
Ингредиенты:
- 450 г тёмного шоколада
- 420 г сгущенного молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F12%2F08%2F65ccf1.jpg)
2. Подготовьте противень размером 20x20 см, выстланный фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F12%2F08%2F02164a.jpg)
3. В емкости для микроволновой печи соедините шоколад, сгущенное молоко и сливочное масло. Поместите емкость с ингредиентами в микроволновую печь на 1 минуту. По истечении времени перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи, пока она не станет мягкой и однородной, с интервалами в 30 секунд. Каждые 30 секунд вынимайте смесь и перемешивайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F12%2F08%2Fd7ba3c.jpg)
4. В полученную шоколадную смесь (шаг 3) добавьте ваниль, соль и тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F12%2F08%2F2c7db3.jpg)
5. Вылейте и равномерно распределите готовую шоколадную смесь (шаг 4) на подготовленный противень (шаг 2).
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F12%2F08%2F4197a5.jpg)
6. Поместите шоколадную смесь в холодильник до полного затвердевания на два часа. Затем разрежьте охлажденный щербет на небольшие кусочки. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F12%2F08%2F65791f.jpg)
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 147
- Жиров - 9 г
- Углеводов – 14 г
- Белков – 2 г
- Холестерина - 9 мг
- Натрия - 37 мг
- Кальция - 47 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать