На дворе зима. Рождественский пост в самом разгаре. Поэтому подпитать организм витаминчиками просто необходимо. Постный салат на основе капусты, моркови и оливок содержит в себе огромное количество витамина А, С, Е, РР, К, U, витамины группы В, калий, кальций, магний и другие микроэлементы, которые очень важны для организма. Делать такой салат очень быстро и просто, поэтому я его все советую, а ниже выкладываю этот простой рецептик.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем свежую морковь среднего размера. Чистим ее от кожицы и трем на крупной терке. Можно ее натереть и на терке для корейской моркови, тогда морковка получится красивыми тоненькими палочками.
Затем берем белокочанную капусту и нарезаем ее тонкими полосками.
Кладем капусту в чашку к моркови. Сюда же добавляем половину чайной ложки соли без горки, треть чайной ложки паприки и треть чайной ложки черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем.
Берем толкушку и давим наши овощи. Морковка и капуста должны выделить сок. Затем нам понадобится бальзамический уксус. Наливаем в овощи десертную ложку. Перемешиваем.
Теперь репчатый лук. Для салата подойдет и белый, и синий лук. Поэтому добавляете тот, который у вас есть. Лучок нарезаем полукольцами или четвертинками колец и отправляем в салат.
Затем нам потребуются маслины. Достаем из баночки 7-12 штучек и разрезаем их колечками или кубиком. Отправляем маслины в салат.
Все очень хорошо перемешиваем. Остался последний штрих – это добавление в салат оливкового масла. Наливаем в салат 1-2 столовые ложки и еще раз перемешиваем.
Теперь можно подавать салат к любым блюдам. Он отлично сочетается с пюре, гречкой, макаронами, а также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Его интересный чуть кисловато-пряный вкус обязательно всем понравится.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 100 г
- Маслины без косточек – 8-12 шт.
- Уксус бальзамический – 1 д. л.
- Масло оливковое – 1-2 ст. л.
- Паприка – 0,3 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,3 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Берем свежую морковь среднего размера. Чистим ее от кожицы и трем на крупной терке. Можно ее натереть и на терке для корейской моркови, тогда морковка получится красивыми тоненькими палочками.
Затем берем белокочанную капусту и нарезаем ее тонкими полосками.
Кладем капусту в чашку к моркови. Сюда же добавляем половину чайной ложки соли без горки, треть чайной ложки паприки и треть чайной ложки черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем.
Берем толкушку и давим наши овощи. Морковка и капуста должны выделить сок. Затем нам понадобится бальзамический уксус. Наливаем в овощи десертную ложку. Перемешиваем.
Теперь репчатый лук. Для салата подойдет и белый, и синий лук. Поэтому добавляете тот, который у вас есть. Лучок нарезаем полукольцами или четвертинками колец и отправляем в салат.
Затем нам потребуются маслины. Достаем из баночки 7-12 штучек и разрезаем их колечками или кубиком. Отправляем маслины в салат.
Все очень хорошо перемешиваем. Остался последний штрих – это добавление в салат оливкового масла. Наливаем в салат 1-2 столовые ложки и еще раз перемешиваем.
Теперь можно подавать салат к любым блюдам. Он отлично сочетается с пюре, гречкой, макаронами, а также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Его интересный чуть кисловато-пряный вкус обязательно всем понравится.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать