Сегодня я приготовила очень вкусные постные хлебцы, которые разлетелись за 2 минуты. Я не успела моргнуть, как из тарелки исчезло все под чистую. Это и неудивительно, ведь эти хлебцы такие вкусные и так приятно пахнут бананами. Кушать такие хлебцы запивая кофе или чаем – одно удовольствие. Да и рецепт простой-простой, продуктов мало-мало. Дерзайте!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления хлебцев нам понадобится пергаментная бумага. Самая лучшая бумага та, которая идет либо с пропиткой, либо лощенная. Я пробовала много вдов, которые продаются в магазинах и могу сказать, что для хлебцев подходит не каждая. Есть пергаментная бумага, которая намертво прилипает к хлебцам и вообще почти ко всей выпечке. Такая бумага нам не подойдет. Поэтому берите для этого рецепта только самую качественную пергаментную бумагу.
Итак, приступаем к приготовлению. Насыпаем в глубокую чашку 3 столовые ложки рисовой муки без горки.
Рисовую муку добавляем столько же, сколько и пшеничной.
Затем кладем сахар — 2-3 столовые ложки. Либо используйте для придания сладости сахарозаменитель.
Все перемешиваем. Подливаем в чашку теплую воду и тут же все перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладушки.
Берем банан. Чистим его и нарезаем мелким кубиком. Добавляем банан в тесто. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на столе на 10-15 минут, чтобы рисовая мука хорошо пропиталась влагой.
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. Выливаем на противень тесто. Ровняем его ложкой. Толщина теста должна быть не более 5 миллиметров.
Включаем духовку на 100 градусов и ставим внутрь наш противень. Подсушиваем хлебцы в течение 5-7 минут. Затем противень вынимаем и при помощи ножа разрезаем на небольшие полоски или квадраты.
Вновь ставим противень в духовку и даем хлебцам досушиться. Затем снимаем хлебцы с пергамента и остужаем их. После этого их можно кушать с любым вареньем или просто так. Они станут отличным заменителем печенья и подойдут для перекуса.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления хлебцев нам понадобится пергаментная бумага. Самая лучшая бумага та, которая идет либо с пропиткой, либо лощенная. Я пробовала много вдов, которые продаются в магазинах и могу сказать, что для хлебцев подходит не каждая. Есть пергаментная бумага, которая намертво прилипает к хлебцам и вообще почти ко всей выпечке. Такая бумага нам не подойдет. Поэтому берите для этого рецепта только самую качественную пергаментную бумагу.
Итак, приступаем к приготовлению. Насыпаем в глубокую чашку 3 столовые ложки рисовой муки без горки.
Рисовую муку добавляем столько же, сколько и пшеничной.
Затем кладем сахар — 2-3 столовые ложки. Либо используйте для придания сладости сахарозаменитель.
Все перемешиваем. Подливаем в чашку теплую воду и тут же все перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладушки.
Берем банан. Чистим его и нарезаем мелким кубиком. Добавляем банан в тесто. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на столе на 10-15 минут, чтобы рисовая мука хорошо пропиталась влагой.
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. Выливаем на противень тесто. Ровняем его ложкой. Толщина теста должна быть не более 5 миллиметров.
Включаем духовку на 100 градусов и ставим внутрь наш противень. Подсушиваем хлебцы в течение 5-7 минут. Затем противень вынимаем и при помощи ножа разрезаем на небольшие полоски или квадраты.
Вновь ставим противень в духовку и даем хлебцам досушиться. Затем снимаем хлебцы с пергамента и остужаем их. После этого их можно кушать с любым вареньем или просто так. Они станут отличным заменителем печенья и подойдут для перекуса.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать