Перед новым годом православные христиане соблюдают рождественский пост. Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, то этот рецепт вам наверняка пригодится.
Эти вкусные котлетки из капусты и риса можно приготовить на обед или семейный ужин. Они точно всем понравятся! Попробуйте приготовить и ваши домочадцы скажут вам огромное спасибо за это блюдо.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для котлет нам нужно отварить рис. Рис промываем, затем заливаем водой и отвариваем, не забыв посолить.
Еще нам потребуется капуста. Берем вилок и отрезаем от него примерно 200-250 грамм. Трем капусту на самой крупной терке или очень мелко нарезаем ножом.
Помещаем капусту в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости в течение 10-12 минут.
Теперь берем морковь. Ее нужно помыть и очистить от кожуры. Трем морковку на терке, кладем ее сковороду, смазанную маслом.
Далее берем репчатый лук. Снимаем с него шкурку и нарезаем мелким кубиком. Опускаем лук в сковороду к моркови.
Обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Кладем в тарелку капусту, обжаренный лук с морковью и рис.
Все перемешиваем. Кладем соль и черный молотый перец.
Вновь все перемешиваем. Теперь нам понадобится чеснок. Чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком или трем на терке. Добавляем в фарш. Если вы не любите чесночок, то его можно и вовсе не класть.
Теперь кладем 1-2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в манке. Для этого нужно заранее насыпать манку в блюдечко.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло — столько, чтобы закрыло донышко. Опускаем в нагретую сковороду наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон.
Подавать котлетки можно с любым томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Эти вкусные котлетки из капусты и риса можно приготовить на обед или семейный ужин. Они точно всем понравятся! Попробуйте приготовить и ваши домочадцы скажут вам огромное спасибо за это блюдо.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука – 1-2 ст. л.
- Манка – 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Для котлет нам нужно отварить рис. Рис промываем, затем заливаем водой и отвариваем, не забыв посолить.
Еще нам потребуется капуста. Берем вилок и отрезаем от него примерно 200-250 грамм. Трем капусту на самой крупной терке или очень мелко нарезаем ножом.
Помещаем капусту в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости в течение 10-12 минут.
Теперь берем морковь. Ее нужно помыть и очистить от кожуры. Трем морковку на терке, кладем ее сковороду, смазанную маслом.
Далее берем репчатый лук. Снимаем с него шкурку и нарезаем мелким кубиком. Опускаем лук в сковороду к моркови.
Обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Кладем в тарелку капусту, обжаренный лук с морковью и рис.
Все перемешиваем. Кладем соль и черный молотый перец.
Вновь все перемешиваем. Теперь нам понадобится чеснок. Чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком или трем на терке. Добавляем в фарш. Если вы не любите чесночок, то его можно и вовсе не класть.
Теперь кладем 1-2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в манке. Для этого нужно заранее насыпать манку в блюдечко.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло — столько, чтобы закрыло донышко. Опускаем в нагретую сковороду наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон.
Подавать котлетки можно с любым томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать