Перед новым годом православные христиане соблюдают рождественский пост. Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, то этот рецепт вам наверняка пригодится.
Эти вкусные котлетки из капусты и риса можно приготовить на обед или семейный ужин. Они точно всем понравятся! Попробуйте приготовить и ваши домочадцы скажут вам огромное спасибо за это блюдо.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для котлет нам нужно отварить рис. Рис промываем, затем заливаем водой и отвариваем, не забыв посолить.
![]()
Еще нам потребуется капуста. Берем вилок и отрезаем от него примерно 200-250 грамм. Трем капусту на самой крупной терке или очень мелко нарезаем ножом.
![]()
Помещаем капусту в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости в течение 10-12 минут.
![]()
Теперь берем морковь. Ее нужно помыть и очистить от кожуры. Трем морковку на терке, кладем ее сковороду, смазанную маслом.
Далее берем репчатый лук. Снимаем с него шкурку и нарезаем мелким кубиком. Опускаем лук в сковороду к моркови.
![]()
Обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Кладем в тарелку капусту, обжаренный лук с морковью и рис.
![]()
Все перемешиваем. Кладем соль и черный молотый перец.
![]()
Вновь все перемешиваем. Теперь нам понадобится чеснок. Чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком или трем на терке. Добавляем в фарш. Если вы не любите чесночок, то его можно и вовсе не класть.
![]()
Теперь кладем 1-2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
![]()
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в манке. Для этого нужно заранее насыпать манку в блюдечко.
![]()
Наливаем в сковороду подсолнечное масло — столько, чтобы закрыло донышко. Опускаем в нагретую сковороду наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон.
![]()
Подавать котлетки можно с любым томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Эти вкусные котлетки из капусты и риса можно приготовить на обед или семейный ужин. Они точно всем понравятся! Попробуйте приготовить и ваши домочадцы скажут вам огромное спасибо за это блюдо.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука – 1-2 ст. л.
- Манка – 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Для котлет нам нужно отварить рис. Рис промываем, затем заливаем водой и отвариваем, не забыв посолить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F07%2F188ed8_wmark.jpg)
Еще нам потребуется капуста. Берем вилок и отрезаем от него примерно 200-250 грамм. Трем капусту на самой крупной терке или очень мелко нарезаем ножом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F07%2F241490_wmark.jpg)
Помещаем капусту в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости в течение 10-12 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F07%2F953558_wmark.jpg)
Теперь берем морковь. Ее нужно помыть и очистить от кожуры. Трем морковку на терке, кладем ее сковороду, смазанную маслом.
Далее берем репчатый лук. Снимаем с него шкурку и нарезаем мелким кубиком. Опускаем лук в сковороду к моркови.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F07%2F0d39d6_wmark.jpg)
Обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Кладем в тарелку капусту, обжаренный лук с морковью и рис.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F07%2F578370_wmark.jpg)
Все перемешиваем. Кладем соль и черный молотый перец.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F07%2F02ceed_wmark.jpg)
Вновь все перемешиваем. Теперь нам понадобится чеснок. Чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком или трем на терке. Добавляем в фарш. Если вы не любите чесночок, то его можно и вовсе не класть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F07%2F358b99_wmark.jpg)
Теперь кладем 1-2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F07%2Fa77217_wmark.jpg)
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в манке. Для этого нужно заранее насыпать манку в блюдечко.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F07%2Fbfaf4d_wmark.jpg)
Наливаем в сковороду подсолнечное масло — столько, чтобы закрыло донышко. Опускаем в нагретую сковороду наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F07%2Fea8ff1_wmark.jpg)
Подавать котлетки можно с любым томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита и отличного настроения!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F07%2Fbc619c_wmark.jpg)
Комментировать