Очень вкусные капустные котлеты

Очень вкусные капустные котлеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед новым годом православные христиане соблюдают рождественский пост. Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, то этот рецепт вам наверняка пригодится.

Эти вкусные котлетки из капусты и риса можно приготовить на обед или семейный ужин. Они точно всем понравятся! Попробуйте приготовить и ваши домочадцы скажут вам огромное спасибо за это блюдо.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Для котлет нам нужно отварить рис. Рис промываем, затем заливаем водой и отвариваем, не забыв посолить.

Еще нам потребуется капуста. Берем вилок и отрезаем от него примерно 200-250 грамм. Трем капусту на самой крупной терке или очень мелко нарезаем ножом.

Помещаем капусту в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости в течение 10-12 минут.

Теперь берем морковь. Ее нужно помыть и очистить от кожуры. Трем морковку на терке, кладем ее сковороду, смазанную маслом.
 
Далее берем репчатый лук. Снимаем с него шкурку и нарезаем мелким кубиком. Опускаем лук в сковороду к моркови.

Обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Кладем в тарелку капусту, обжаренный лук с морковью и рис.

Все перемешиваем. Кладем соль и черный молотый перец.

Вновь все перемешиваем. Теперь нам понадобится чеснок. Чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком или трем на терке. Добавляем в фарш. Если вы не любите чесночок, то его можно и вовсе не класть.

Теперь кладем 1-2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в манке. Для этого нужно заранее насыпать манку в блюдечко.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло — столько, чтобы закрыло донышко. Опускаем в нагретую сковороду наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Подавать котлетки можно с любым томатным соусом или кетчупом.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-09 00:13:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать