Эти рисовые биточки являются постной пищей. На дворе как раз идет рождественский пост, поэтому всем советую приготовить их на завтрак. Получаются они очень нежные, вкусные, ароматные. Они не оставят равнодушным никого — ни взрослых, ни детей. Готовятся они очень просто и без особых хлопот.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этих биточков нам понадобится рисовая каша. Берем рис и промываем его водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Затем заливаем его чистой порцией холодной воды и ставим на плиту вариться. Добавляем немного соли и сахара. Не забываем помешивать.
Когда рис полностью сварился и у нас получилась рисовая каша, даем каше немного остыть и приступаем к приготовлению биточков.
Берем банан. Снимаем с него кожуру и мелко нарезаем.
Добавляем банан в кашу. Хорошо перемешиваем.
Теперь можно попробовать, что у нас получилось и при необходимости добавить немного сахара. В целом я положила 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Но если вы любитель более полезной пищи, сахар можно заменить любым сахарозаменителем, к примеру, сиропом топинамбура.
Все очень хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно добавить немного муки. Она поможет биточкам приобрести более зажаристый вид. Добавляем в рис 1 или 2 столовые ложки. Перемешиваем.
Теперь насыпаем на блюдце муку или манку. Лепим смоченными в холодной воде ладонями небольшие биточки и обваливаем их в муке.
Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем в разогретую скороду наши биточки. Обжариваем их с двух сторон.
Переворачиваем лопаткой. Выкладываем на тарелку. Подавать можно любым джемом, вареньем или сиропом.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 80-100 г
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Вода – для варки риса
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для этих биточков нам понадобится рисовая каша. Берем рис и промываем его водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Затем заливаем его чистой порцией холодной воды и ставим на плиту вариться. Добавляем немного соли и сахара. Не забываем помешивать.
Когда рис полностью сварился и у нас получилась рисовая каша, даем каше немного остыть и приступаем к приготовлению биточков.
Берем банан. Снимаем с него кожуру и мелко нарезаем.
Добавляем банан в кашу. Хорошо перемешиваем.
Теперь можно попробовать, что у нас получилось и при необходимости добавить немного сахара. В целом я положила 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Но если вы любитель более полезной пищи, сахар можно заменить любым сахарозаменителем, к примеру, сиропом топинамбура.
Все очень хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно добавить немного муки. Она поможет биточкам приобрести более зажаристый вид. Добавляем в рис 1 или 2 столовые ложки. Перемешиваем.
Теперь насыпаем на блюдце муку или манку. Лепим смоченными в холодной воде ладонями небольшие биточки и обваливаем их в муке.
Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем в разогретую скороду наши биточки. Обжариваем их с двух сторон.
Переворачиваем лопаткой. Выкладываем на тарелку. Подавать можно любым джемом, вареньем или сиропом.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать