Замечательный рецепт приготовления мясного блюда и овощей на праздничный стол, которое обязательно многим понравится и приятно удивит своим изысканным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления свиных антрекотов с овощами на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления свиных антрекотов:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления свинины на косточке и овощного гарнира на праздничный стол.
Промываем кусочки мяса 3-4 см. толщиной и слегка отбиваем молотком, после чего делаем несколько проколов вилкой.
Наливаем в миску 3 ст.л. растительного масла и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Добавляем в миску 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в ступку 1 ч.л. кориандра и измельчаем пестиком.
Добавляем в ступку 1 ч.л. соли, немного хмели-сунели и хорошо перетираем пестиком.
Выкладываем куски мяса в подходящую емкость и посыпаем с каждой стороны приготовленными специями.
Добавляем по вкусу смесь из перца и хорошо втираем специи в куски мяса.
Добавляем приготовленную чесночную смесь и хорошо её втираем с двух сторон в куски мяса, затем прикрываем целлофановым пакетом и убираем на 3-5 часов в прохладное место.
Через определенное время промаринованные куски мяса выкладываем обжаривать в разогретую на высоком огне сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.
Мясо обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны, после чего ставим сковороду с мясом на 15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Достаем мясо из духовки и выкладываем его на тарелку.
Выкладываем в сковороду по вкусу кукурузу, нарезанную морковь, стручковую фасоль, томаты черри и нарезанный кусочками болгарский перец.
Слегка обжариваем овощи в сковороде 1-2 минуты.
Выкладываем овощи на тарелки порционно вместе с мясом.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления свиных антрекотов:
- Свинина на косточке 600 гр.
- На маринад для мяса:
- Чеснок 3 зубчика.
- Розмарин 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1/4 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло 3 ст.л.
- На овощной гарнир:
- Кукуруза по вкусу.
- Болгарский перец по вкусу.
- Фасоль стручковая по вкусу.
- Томаты черри по вкусу.
- Морковь по вкусу.
- Растительное масло 1 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления свиных антрекотов с овощами на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления свиных антрекотов:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления свинины на косточке и овощного гарнира на праздничный стол.
Промываем кусочки мяса 3-4 см. толщиной и слегка отбиваем молотком, после чего делаем несколько проколов вилкой.
Наливаем в миску 3 ст.л. растительного масла и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Добавляем в миску 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в ступку 1 ч.л. кориандра и измельчаем пестиком.
Добавляем в ступку 1 ч.л. соли, немного хмели-сунели и хорошо перетираем пестиком.
Выкладываем куски мяса в подходящую емкость и посыпаем с каждой стороны приготовленными специями.
Добавляем по вкусу смесь из перца и хорошо втираем специи в куски мяса.
Добавляем приготовленную чесночную смесь и хорошо её втираем с двух сторон в куски мяса, затем прикрываем целлофановым пакетом и убираем на 3-5 часов в прохладное место.
Через определенное время промаринованные куски мяса выкладываем обжаривать в разогретую на высоком огне сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.
Мясо обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны, после чего ставим сковороду с мясом на 15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Достаем мясо из духовки и выкладываем его на тарелку.
Выкладываем в сковороду по вкусу кукурузу, нарезанную морковь, стручковую фасоль, томаты черри и нарезанный кусочками болгарский перец.
Слегка обжариваем овощи в сковороде 1-2 минуты.
Выкладываем овощи на тарелки порционно вместе с мясом.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать