Мексиканскую кухню невозможно представить без острого. Даже горячий шоколад, который, казалось бы, несовместим с остротой, в Мексике пьют с острым перцем. Предлагаем попробовать это кулинарное чудо, тем более что уже наступили холода и самое время для горячих напитков.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 10-15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле соедините сгущённое молоко, корицу, экстракт ванили, кайенский перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте, затем добавьте шоколад (его предварительно нужно разломать на небольшие кусочки). Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивайте, пока шоколад не растает. Накройте крышкой и варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь.
2. Разлейте горячий шоколад по стаканам и украсьте какао-порошком. Наслаждайтесь!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 10-15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 л сгущённого молока
- 4 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- 700 г тёмного шоколада
- Какао-порошок - для декора
Приготовление:
1. В большой кастрюле соедините сгущённое молоко, корицу, экстракт ванили, кайенский перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте, затем добавьте шоколад (его предварительно нужно разломать на небольшие кусочки). Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивайте, пока шоколад не растает. Накройте крышкой и варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь.
2. Разлейте горячий шоколад по стаканам и украсьте какао-порошком. Наслаждайтесь!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать