Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад по-мексикански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мексиканскую кухню невозможно представить без острого. Даже горячий шоколад, который, казалось бы, несовместим с остротой, в Мексике пьют с острым перцем. Предлагаем попробовать это кулинарное чудо, тем более что уже наступили холода и самое время для горячих напитков.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 10-15 минут

Порций: 8

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большой кастрюле соедините сгущённое молоко, корицу, экстракт ванили, кайенский перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте, затем добавьте шоколад (его предварительно нужно разломать на небольшие кусочки). Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивайте, пока шоколад не растает. Накройте крышкой и варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь.

2. Разлейте горячий шоколад по стаканам и украсьте какао-порошком. Наслаждайтесь!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-15 23:24:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать