Пока жара не думает спадать, нас здорово выручают холодные супы из натуральных летних овощей. Сегодня мы приготовим очень простой и вкусный суп из огурцов на сметане и овощном бульоне.
Время приготовления: 15 минут (и 1 час на охлаждение)
Порций: 6
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней кастрюле соедините сметану и овощной бульон, хорошенько перемешайте.
2. В блендере измельчите 1 огурец (предварительно нарезав его на кусочки), 2 стебля зеленого лука, нашинкованный укроп и петрушку до пюреобразного состояния. Влейте эту смесь в сметанную смесь, туда же добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте всё венчиком.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанный на кусочки второй огурец и нашинкованные 2 стебля зеленого лука. Ещё раз все перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Подавайте суп к столу в охлажденном виде. Каждую порцию можно украсить гренками и свежей нашинкованной зеленью.
Image credit: Andrew Purcell
Источник: countryliving.com
Время приготовления: 15 минут (и 1 час на охлаждение)
Порций: 6
Ингредиенты:
- 230 мл овощного бульона
- 2 крупных огурца
- 4 стебля зеленого лука
- 2 ст. ложки нашинкованного укропа
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
- 4 ч. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. В средней кастрюле соедините сметану и овощной бульон, хорошенько перемешайте.
2. В блендере измельчите 1 огурец (предварительно нарезав его на кусочки), 2 стебля зеленого лука, нашинкованный укроп и петрушку до пюреобразного состояния. Влейте эту смесь в сметанную смесь, туда же добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте всё венчиком.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанный на кусочки второй огурец и нашинкованные 2 стебля зеленого лука. Ещё раз все перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Подавайте суп к столу в охлажденном виде. Каждую порцию можно украсить гренками и свежей нашинкованной зеленью.
Image credit: Andrew Purcell
Источник: countryliving.com
Комментировать