Холодный огуречный суп - интересная альтернатива окрошке

Холодный огуречный суп - интересная альтернатива окрошке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пока жара не думает спадать, нас здорово выручают холодные супы из натуральных летних овощей. Сегодня мы приготовим очень простой и вкусный суп из огурцов на сметане и овощном бульоне. 
 
Время приготовления: 15 минут (и 1 час на охлаждение)
 
Порций: 6
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. В средней кастрюле соедините сметану и овощной бульон, хорошенько перемешайте.

2. В блендере измельчите 1 огурец (предварительно нарезав его на кусочки), 2 стебля зеленого лука, нашинкованный укроп и петрушку до пюреобразного состояния. Влейте эту смесь в сметанную смесь, туда же добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте всё венчиком. 

3. Добавьте в кастрюлю нарезанный на кусочки второй огурец и нашинкованные 2 стебля зеленого лука. Ещё раз все перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. 

4. Подавайте суп к столу в охлажденном виде. Каждую порцию можно украсить гренками и свежей нашинкованной зеленью.

Image credit: Andrew Purcell
 
Источник: countryliving.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-14 13:47:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать