Представляем вашему вниманию простой способ заморозки болгарских перцев на зиму. Впоследствии, размороженный продукт можно будет использовать в салатах, супах, рагу и прочих блюдах. Перцы, замороженные по этому рецепту, гарантированно не потеряют свой аромат и вкусовые свойства.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8-10 перцев, нарезанных на кусочки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Для заморозки стоит выбирать только свежие, спелые, твердые перцы без мягких или гнилых пятен на кожуре. Перцы необходимо тщательно промыть и насухо вытереть бумажными полотенцами.
2. Разрежьте перцы пополам, очистите от сердцевины и семечек.
3. Нарежьте очищенные перцы на предпочитаемые вами кусочки: это могут быть толстые или тонкие полоски, колечки или просто мелкие кусочки.
4. Промойте нарезанные перцы с помощью дуршлага. Стряхните всю воду и просушите перцы тщательно с помощью бумажных полотенец. Чем меньше влаги на них останется, тем лучше они сохранятся.
5. Выложите кусочки перцев одним слоем на большой противень, устланный пергаментной бумагой, и положите в морозилку минимум на 12 часов. Это необходимо для того, чтобы кусочки предварительно проморозились и при замораживании не слиплись в комки.
6. Переложите промороженные перцы в большой зип-лок пакет. Прежде чем закрывать застежку, выпустите из пакета настолько много воздуха, сколько сможете.
7. Перцы можно хранить в морозилке больше года, однако лучше всего они сохраняют свой вкус и аромат в первые 6 месяцев. Перед использованием перцы необходимо разморозить, вытащив необходимое количество из пакета за некоторое время до готовки.
Image credit: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8-10 перцев, нарезанных на кусочки
Ингредиенты:
- 8-10 сладких болгарских перцев большого размера, либо около 20 - маленького размера
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Для заморозки стоит выбирать только свежие, спелые, твердые перцы без мягких или гнилых пятен на кожуре. Перцы необходимо тщательно промыть и насухо вытереть бумажными полотенцами.
2. Разрежьте перцы пополам, очистите от сердцевины и семечек.
3. Нарежьте очищенные перцы на предпочитаемые вами кусочки: это могут быть толстые или тонкие полоски, колечки или просто мелкие кусочки.
4. Промойте нарезанные перцы с помощью дуршлага. Стряхните всю воду и просушите перцы тщательно с помощью бумажных полотенец. Чем меньше влаги на них останется, тем лучше они сохранятся.
5. Выложите кусочки перцев одним слоем на большой противень, устланный пергаментной бумагой, и положите в морозилку минимум на 12 часов. Это необходимо для того, чтобы кусочки предварительно проморозились и при замораживании не слиплись в комки.
6. Переложите промороженные перцы в большой зип-лок пакет. Прежде чем закрывать застежку, выпустите из пакета настолько много воздуха, сколько сможете.
7. Перцы можно хранить в морозилке больше года, однако лучше всего они сохраняют свой вкус и аромат в первые 6 месяцев. Перед использованием перцы необходимо разморозить, вытащив необходимое количество из пакета за некоторое время до готовки.
Image credit: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать