суп

Суп из замороженных овощей и грибов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весной вид свежих овощей зачастую оставляет желать лучшего. Что же делать? Предлагаю попробовать замороженные. Я сделала с ними суп.
 
Готовится он очень быстро. У меня ушло минут 30.
Сложность — практически нулевая.
 
Ингредиенты:
 
  продукты
Краткая версия приготовления:
  • Поставьте на огонь пол-литра воды.
  • Высыпьте смесь в сковороду, поджарьте на растительном масле.
  • Картофель почистите, порежьте средних размеров кусочками.
  • Воду немножко подсолите, положите картошку. Варите ее 5-7 минут.
  • Добавьте смесь из овощей с грибами и проварите еще немного.
  • Сырок порежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю, чтобы он расплавился.
  • В конце варки добавьте лавровый лист.

Приготовление
 
Налить в кастрюлю полтора литра воды и поставить на огонь.
 
Высыпать смесь в сковороду с растительным маслом и немного поджарить.
  Суп из замороженных овощей и грибов
 

Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
 
Воду посолить (половину нормы, потому что соленость придаст еще плавленный сырок), положить картошку.
 
Поварить ее минут 5-7.
 
Добавить смесь из овощей с грибами и поварить еще несколько минут.
 
Сырок освободить от упаковки, порезать мелким кубиком.

Положить в кастрюлю. Помешать суп, чтобы сырок расплавился. В конце положить лавровый лист.
 
Суп готов!
 

Остается лишь посыпать его зеленью и подавать к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мария С Ответить
2012-04-06 21:35:26
Мария С
Спасибо за подсказку! Смеси нет замороженной, но по отдельности имеется горошек, капусточка и спаржевая фасоль. Приготовлю на курином бульончике…
Ната Бу Ответить
2012-03-31 22:50:58
Ната Бу
Я присоединяюсь к Вашему мнению, Ольга. Конечно, если ты ооочень любишь готовить и организовываешь обед из 3-х блюд… Но чаще в российских семьях на обед что-то одно — либо «первое», либо «второе».
Моему папе 86. И он не представляет обеда без наваристого супа на мясном бульоне. Правда, последнее время мы готовим супы с мясными фрикадельками по вполне понятным для пожилых людей причинам. Говорят, мясной бульон вреден для здоровья. Но традиции в семье такие и, думается хуже от этого наше здоровье не становится.
Но суп с плавленным сырком обязательно попробую. Давно хотела. Здесь на АЛИМЕРО уже был такой, похожий рецепт. Легко для желудка и быстро для приготовления.
Наверное летом он хорошо пойдёт, когда не хочется мяса.
2012-04-01 13:18:19
Наталья Костащук
Я постоянно использую разные замороженные овощи из супермаркетов. все таки там они проходят глубокую заморозку, а в домашней морозилке так долго хранить овощи и нельзя. Суп меня очень заинтересовал, единственное, что меня смущает (для сына именно) такие ингридиенты, как плавленный сырок и грибы. А без них наверное теряется вся фишка данного блюда. Я просто «лентяйничаю» и стараюсь готовить так первые блюда, чтоб и мы и малый могли есть. Ну грибы я однозначно не буду давать ещё долго. А вот плавленный сырок может и поищу, если найду качество более-менее сносное. 
Симона С Ответить
2012-04-01 11:00:39
Симона С
Наши супермаркеты предлагают огромный выбор замороженных овощных смесей. И это замечательно: иногда ведь хочется немного «разгрузиться», отведав лёгкого супчика. Если кто-то не может есть зажаренные супы, то смело бросайте овощи сырыми — получится ничуть не хуже. А мужчинам, думаю, понравится с копчёной колбаской, нарезанной кубиками, которая придаст блюду специфический аромат.
Благодарю за рецепт!
Ольга Петр Ответить
2012-03-31 19:22:53
Ольга Петр
Девчонки, как хотите, но я не понимаю этих супов «на воде». Пей вода и ешь вода — … ать не будешь никогда! Ну ведь через 5 минут снова захочется что-то съесть… Это так, баловство, хотя понимаю, что наверное очень полезно. Но все-равно считаю, что первое должно быть на хорошем, наваристом бульоне!!! Может я и неправа..., но по другому не едим!

Комментировать