Весной вид свежих овощей зачастую оставляет желать лучшего. Что же делать? Предлагаю попробовать замороженные. Я сделала с ними суп.
Готовится он очень быстро. У меня ушло минут 30.
Сложность — практически нулевая.
Ингредиенты:
Краткая версия приготовления:
Приготовление
Налить в кастрюлю полтора литра воды и поставить на огонь.
Высыпать смесь в сковороду с растительным маслом и немного поджарить.
Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
Воду посолить (половину нормы, потому что соленость придаст еще плавленный сырок), положить картошку.
Поварить ее минут 5-7.
Добавить смесь из овощей с грибами и поварить еще несколько минут.
Сырок освободить от упаковки, порезать мелким кубиком.
Положить в кастрюлю. Помешать суп, чтобы сырок расплавился. В конце положить лавровый лист.
Суп готов!
Остается лишь посыпать его зеленью и подавать к столу.
Готовится он очень быстро. У меня ушло минут 30.
Сложность — практически нулевая.
Ингредиенты:
- картошка 3-4 шт.
- сырок плавленный 1 шт. (100 г)
- растительное масло
- лавровый лист
- соль
Краткая версия приготовления:
- Поставьте на огонь пол-литра воды.
- Высыпьте смесь в сковороду, поджарьте на растительном масле.
- Картофель почистите, порежьте средних размеров кусочками.
- Воду немножко подсолите, положите картошку. Варите ее 5-7 минут.
- Добавьте смесь из овощей с грибами и проварите еще немного.
- Сырок порежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю, чтобы он расплавился.
- В конце варки добавьте лавровый лист.
Приготовление
Налить в кастрюлю полтора литра воды и поставить на огонь.
Высыпать смесь в сковороду с растительным маслом и немного поджарить.
Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
Воду посолить (половину нормы, потому что соленость придаст еще плавленный сырок), положить картошку.
Поварить ее минут 5-7.
Добавить смесь из овощей с грибами и поварить еще несколько минут.
Сырок освободить от упаковки, порезать мелким кубиком.
Положить в кастрюлю. Помешать суп, чтобы сырок расплавился. В конце положить лавровый лист.
Суп готов!
Остается лишь посыпать его зеленью и подавать к столу.
Моему папе 86. И он не представляет обеда без наваристого супа на мясном бульоне. Правда, последнее время мы готовим супы с мясными фрикадельками по вполне понятным для пожилых людей причинам. Говорят, мясной бульон вреден для здоровья. Но традиции в семье такие и, думается хуже от этого наше здоровье не становится.
Но суп с плавленным сырком обязательно попробую. Давно хотела. Здесь на АЛИМЕРО уже был такой, похожий рецепт. Легко для желудка и быстро для приготовления.
Наверное летом он хорошо пойдёт, когда не хочется мяса.
Благодарю за рецепт!
Комментировать