хлеб

Тесто для хлеба на дрожжах с кукурузной мукой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует огромное количество рецептов теста для хлеба. Есть хлеб, который готовят на заквасках, есть содовый хлеб, но сегодня я расскажу рецепт приготовления хлеба на обычных сухих дрожжах. Пожалуй, это самый простой ингредиент для того, чтобы получился пышный и вкусный хлеб. А кукурузная мука, которая входит в состав данного рецепта, придает хлебу невероятную рыхлость.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты для приготовления булки массой 300 г:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Молоко – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 3-4 г


Ход приготовления:
мука
Берем пшеничную муку. Чтобы хлеб был пышный, муку необходимо просеять.
Теперь нам потребуется кукурузная мука. У меня кукурузная мука грубого помола. Но можно взять и тонкого помола, в этом случае тесто будет не такое ярко-желтое. Кукурузную муку также просеиваем в чашку.
мука кукурузная
Добавляем в муку соль и сахар. Будет достаточно добавить по половине чайной ложки без горки того и другого ингредиента. Перемешиваем.
мука соль сахар
Теперь добавляем сухие моментальные дрожжи в количестве 3-4 г. Вновь перемешиваем.
Тесто для хлеба на дрожжах с кукурузной мукой
Подливаем в муку молоко.

А в след добавляем столовую ложку подсолнечного масла. У меня получилось немного больше, но для такого количества муки хватит и одной.
масло подсолнечное
Перемешиваем. При необходимости подливаем еще немного молока, чтобы наше тесто было мягким, пышным и вкусным. Хорошо промешиваем тесто вручную. Если у вас тестомес, можно воспользоваться им.

Теперь оставляем тесто на столе, чтобы оно поднялось. Примерно через час или полтора тесто увеличится в два раза.
 
Теперь необходимо тесто еще раз хорошо промять. Формируем из теста булку или батон и укладываем на смазанный маслом противень. Также можно застелить противень пергаментом, либо воспользоваться формой для хлеба.
 
Даем булке постоять в течение 20-25 минут, а затем включаем плиту и выпекаем до румяной корочки при 220 градусах.
 
Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем ему остыть. Теперь его можно разрезать и кушать. Приятного аппетита!
хлеб на кукурузной муке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-13 09:43:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать