Да, яркий, вкусный, сытный, простой и быстрый – как вы и любите. А то, что вы сейчас рассматриваете на фото, есть ни что иное, как омлет. Просто в итальянской интерпретации. Обожаю этот рецепт приготовления блюд из сырых яиц. Утром, когда спешишь и хочешь полезно позавтракать, итальянская фриттата – то, что надо.
Знаете, в чем универсальность итальянской придумки? В том, что с яйцами можно намешать что угодно, что у вас есть или что вам нравится. Вплоть до макарон! Ее едят как в горячем, так и в остывшем виде. А еще фриттата мобильна. Берут с собой везде, где нужен перекус.
Предлагаю сегодня приготовит любимый мой вариант – овощную фриттату.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто, лишь бы нашлись дополнения к яйцам
Ингредиенты:
Приготовление:
Фриттату я всегда готовлю в небольшой сковородке, порционной. Там как раз помещаются и яйца, и овощи. Вот мы и нарежем их. Кабачок можно и не мелко шинковать, т.к. он быстро готовится. А если он будет сыроват, и того лучше. Режем и отправляем в слегка разогретую сковороду с маслом.
Пусть кабачки томятся под крышкой, а мы возьмемся за другой полезный овощ. Я люблю болгарский перец даже в таких блюдах. Куда ж без него. Тоже мелко шинкуем!
Перец отправим тоже в сковородку, пусть томятся овощи. А теперь можно было положить немного томата, чтобы придать пикантности блюду. Но я взяла помидор, и убрала сначала мякоть.
Потом накромсала меленько. Ломтикам тоже место в сковороде.
Соединим, в смысле взобьем, яйца, сыр тертый и молоко. Приправляем специями и солью. Помните, что эта смесь должна быть немного пересолена, потому что у нас много овощей. Но о мере все же помните!
У нас получилась уже вот такая вкуснятина.
Выльем эту массу на овощи. Я люблю, чтобы они были немного сыроваты. А вы смотрите сами. Нам нужно под крышкой протомить эту историю на небольшом огне, пока омлет не поднимется.
Подаем на теплой тарелочке. Кстати. Эту фриттату готовила из половины указанных ингредиентов, поэтому она получилась не такой пышной. Лучше удвойте количество продуктов
Знаете, в чем универсальность итальянской придумки? В том, что с яйцами можно намешать что угодно, что у вас есть или что вам нравится. Вплоть до макарон! Ее едят как в горячем, так и в остывшем виде. А еще фриттата мобильна. Берут с собой везде, где нужен перекус.
Предлагаю сегодня приготовит любимый мой вариант – овощную фриттату.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто, лишь бы нашлись дополнения к яйцам
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 15 г
- Молоко сырое – полстакана
- Любые овощи
- Масло сливочное
- Соль, специи
Приготовление:
Фриттату я всегда готовлю в небольшой сковородке, порционной. Там как раз помещаются и яйца, и овощи. Вот мы и нарежем их. Кабачок можно и не мелко шинковать, т.к. он быстро готовится. А если он будет сыроват, и того лучше. Режем и отправляем в слегка разогретую сковороду с маслом.
Пусть кабачки томятся под крышкой, а мы возьмемся за другой полезный овощ. Я люблю болгарский перец даже в таких блюдах. Куда ж без него. Тоже мелко шинкуем!
Перец отправим тоже в сковородку, пусть томятся овощи. А теперь можно было положить немного томата, чтобы придать пикантности блюду. Но я взяла помидор, и убрала сначала мякоть.
Потом накромсала меленько. Ломтикам тоже место в сковороде.
Соединим, в смысле взобьем, яйца, сыр тертый и молоко. Приправляем специями и солью. Помните, что эта смесь должна быть немного пересолена, потому что у нас много овощей. Но о мере все же помните!
У нас получилась уже вот такая вкуснятина.
Выльем эту массу на овощи. Я люблю, чтобы они были немного сыроваты. А вы смотрите сами. Нам нужно под крышкой протомить эту историю на небольшом огне, пока омлет не поднимется.
Подаем на теплой тарелочке. Кстати. Эту фриттату готовила из половины указанных ингредиентов, поэтому она получилась не такой пышной. Лучше удвойте количество продуктов
Комментировать