Банановые сырники без яиц — простой, быстрый и очень вкусный домашний завтрак для всей семьи. Приготовить такой ароматный творожный завтрак вам не составит труда, а результат будет выше всяких похвал, ведь его не захотят пропустить даже самые привередливые домочадцы!
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Их всего 4 — творог, бананы, пшеничная мука и сахар. Яйца мы сегодня не используем. И не волнуйтесь, сырники при формовке не развалятся, всё будет отлично!
2. В большую миску помещаем творог, его тщательно разминаем вилочкой или, для любителей максимально однородного теста — пробиваем блендером. К творогу добавим бананы, натертые на мелкой терке.
3. Следом за бананом отправляем сыпучие ингредиенты — сахар и просеянную пшеничную муку.
4. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной консистенции. Ставим среднюю антипригарную сковороду на небольшой огонь.
5. А дальше техника формовки сырников немного отличается от традиционной. На подготовленную рабочую поверхность выкладываем всё творожно-банановое тесто и аккуратно скатываем его в рулет. Тесто нежное и поддатливое — рулет получится без проблем.
6. Затем аккуратно нарежем творожный рулет на порционные ломтики равной толщины.
7. Творожные заготовки у нас получатся совершенно одинаковыми. Слегка их округлим, чуть примнем сверху при необходимости и обваляем в муке с обеих сторон. Банановые сырники готовы к обжарке!
8. Творожно-банановые сырники энергично выкладываем на предварительно разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Обжарим их до румяности под закрытой крышкой сначала с одной стороны — в течение 4-х минут.
9. Затем быстро перевернем и обжарим сырники до золотистости и на другой стороне. На это у нас уйдет ещё порядка 3-х минут.
10. Горячие сырнички сначала поместим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла, а потом сразу же подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 средних спелых банана
- 180 г пшеничной муки
- 2-3 ст. л. сахарного песка (по вкусу)
- Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Их всего 4 — творог, бананы, пшеничная мука и сахар. Яйца мы сегодня не используем. И не волнуйтесь, сырники при формовке не развалятся, всё будет отлично!
2. В большую миску помещаем творог, его тщательно разминаем вилочкой или, для любителей максимально однородного теста — пробиваем блендером. К творогу добавим бананы, натертые на мелкой терке.
3. Следом за бананом отправляем сыпучие ингредиенты — сахар и просеянную пшеничную муку.
4. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной консистенции. Ставим среднюю антипригарную сковороду на небольшой огонь.
5. А дальше техника формовки сырников немного отличается от традиционной. На подготовленную рабочую поверхность выкладываем всё творожно-банановое тесто и аккуратно скатываем его в рулет. Тесто нежное и поддатливое — рулет получится без проблем.
6. Затем аккуратно нарежем творожный рулет на порционные ломтики равной толщины.
7. Творожные заготовки у нас получатся совершенно одинаковыми. Слегка их округлим, чуть примнем сверху при необходимости и обваляем в муке с обеих сторон. Банановые сырники готовы к обжарке!
8. Творожно-банановые сырники энергично выкладываем на предварительно разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Обжарим их до румяности под закрытой крышкой сначала с одной стороны — в течение 4-х минут.
9. Затем быстро перевернем и обжарим сырники до золотистости и на другой стороне. На это у нас уйдет ещё порядка 3-х минут.
10. Горячие сырнички сначала поместим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла, а потом сразу же подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать