жареные грибы

Жареные вешенки на скорую руку – вкусная, полезная и бюджетная альтернатива мясу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если я покупаю грибы, то всегда с запасом. Ведь знаю много рецептов приготовления грибов. А поскольку сейчас пост на дворе, я снова закупаюсь грибами. Сейчас у меня осталось немного вешенок. Что с ними приготовить? Есть ли какие-то рецепты приготовления – простые, быстрые, полезные и сытные?

Да, я решила сегодня приготовить универсальное блюдо. Во-первых, оно может и так съедаться — в чистом виде. Во-вторых, его можно подать к каше, макаронам, картошке или к любому другому блюду. Это и подливкой может стать, и частью гарнира.

Словом, давайте готовить жареные вешенки на обед или ужин. Они получаются сочными, нежными, вкусными и сытными в компании овощей. Прекрасная альтернатива мясу!

Время приготовления: минут 20

Сложность: настолько просто, что вам захочется жареные грибы готовить хочется регулярно
 
Ингредиенты:
  • Вешенки – 150 г
  • Лук – 60 г
  • Морковь – 50 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло растительное
  • Соль, специи

 
Приготовление:

Если вешенки грязные, надо их очень быстро промыть и просушить. У меня грибы не нуждались в этих процедурах. вешенки в лотке
Я поставила сковороду с маслом на плиту и нарезала грибы соломкой. Кстати, я и ножку резала. нарезка грибов
Масло нагрелось. Я отправила сюда грибы. Жарим на среднем, ближе к сильному огню. жарим грибы
За это время я натерла крупно морковь, заранее очищенную и промытую. морковь
Очистила луковицу и нашинковала соломкой. Можно еще тоньше резать. И количество увеличить или уменьшить. режем лук
Грибы прожарились к этому моменту. К ним я добавила сначала лук. 
жарим с лукомПотом — морковь. И снова жарим – сначала на сильном огне, потом уменьшим его и накроем крышкой. Можно и не накрывать. Просто так сочнее получается. с морковью
Минут через 10 можно приправить эту историю по вкусу солью и специями. Я решила сюда накрошить немного чеснока. Сейчас же весна, организм надо укреплять! Вот, собственно, и все. Мне не терпелось попробовать, не дожидаясь, пока грибы настоятся под крышкой. Дегустация порадовала. Поэтому и вам рекомендую еще один рецепт постного блюда! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-16 15:13:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-03-21 14:39:44
Наталья Nata
рецепт простой и максимально класический. Вешенки я еще не готовила. может быть и пробовала их в составе каких-то салатов))) не знаю))) 

Комментировать