Не надо говорить, что кебаб и фрикадельки или любое блюдо из фарша – это одно и то же. Да, из фарша. Но технологии приготовления, да и вкус разные. Ведь в фарш, который идет на приготовление этого блюда, не кладут, в отличие тех же котлет, ни яиц, ни хлеба. Но от этого общее впечатление не портится!
Нет возможности приготовить классический кебаб, т.е. из рубленого мяса, нанизанного на шампур и поджаренного на мангале? Не беда. Все, что может жарить, парить, тушить, нам сгодится. Ведь, любя это восточное яство, кто-то не терпит такого способа. И готов, скажем, на пару готовить. Что, это не кебаб будет? Кебаб. Самый настоящий. Просто по-другому приготовленный, но с участием классических ингредиентов.
Время приготовления: 60-65 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
У меня был готовый фарш. Я так спешила, что даже не посмотрела, какой взяла в магазине. Но я знаю, что в следующий раз нарублю мясо – так правильно делать фарш. Ну, а я накромсала еще один главный компонент нашего персонажа – лук. Помельче, но и не до кашицы. Ведь тогда сок, который выделится в процессе, вконец испортит наше яство.
Спецы говорят, что потом такой фарш (в смысле, порубленный ножом) надо хорошо вымешивать. Я точно так поступила и с готовым, и мне понравилось – он стал единообразной массой. А это в нашем случае отлично. Сразу положим сюда лук.
Да, в классическом кебабе нет добавок, кроме ключевых. А я не люблю правил. Сыр свяжет хорошо мясо, и оно не сползет со шпажки во время готовки. Это уже проверено. Потому немного накрошила сухого сыра, который склеил во время приготовления фарш.
Однажды я положила с бараниной сало. Опыт удался. Но сейчас я не хотела больше ничего добавлять, кроме зелени. Я ее особо не мельчила – просто посекла ножичком.
Осталось смешать все ингредиенты. И снова вымешивать и вымешивать фаршевую массу, понемногу вводя и зелень, и сыр, и соль, и специи или перец молотый. А потом свалять шарики.
Затем наша задача – правильно нанизать эти шарики на бамбуковые или обыкновенные шпажки (когда жарят, то вымачивают их перед этой процедурой в воде – так они не подгорят в сковороде или на мангале и др.).
Я отправила заготовки в контейнер мультиварочки, и поставила на режим «готовка на пару».
Лаваша у меня не было, а овощи нашлись. Вот такой красавчик получился у меня.
Нет возможности приготовить классический кебаб, т.е. из рубленого мяса, нанизанного на шампур и поджаренного на мангале? Не беда. Все, что может жарить, парить, тушить, нам сгодится. Ведь, любя это восточное яство, кто-то не терпит такого способа. И готов, скажем, на пару готовить. Что, это не кебаб будет? Кебаб. Самый настоящий. Просто по-другому приготовленный, но с участием классических ингредиентов.
Время приготовления: 60-65 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
У меня был готовый фарш. Я так спешила, что даже не посмотрела, какой взяла в магазине. Но я знаю, что в следующий раз нарублю мясо – так правильно делать фарш. Ну, а я накромсала еще один главный компонент нашего персонажа – лук. Помельче, но и не до кашицы. Ведь тогда сок, который выделится в процессе, вконец испортит наше яство.
Спецы говорят, что потом такой фарш (в смысле, порубленный ножом) надо хорошо вымешивать. Я точно так поступила и с готовым, и мне понравилось – он стал единообразной массой. А это в нашем случае отлично. Сразу положим сюда лук.
Да, в классическом кебабе нет добавок, кроме ключевых. А я не люблю правил. Сыр свяжет хорошо мясо, и оно не сползет со шпажки во время готовки. Это уже проверено. Потому немного накрошила сухого сыра, который склеил во время приготовления фарш.
Однажды я положила с бараниной сало. Опыт удался. Но сейчас я не хотела больше ничего добавлять, кроме зелени. Я ее особо не мельчила – просто посекла ножичком.
Осталось смешать все ингредиенты. И снова вымешивать и вымешивать фаршевую массу, понемногу вводя и зелень, и сыр, и соль, и специи или перец молотый. А потом свалять шарики.
Затем наша задача – правильно нанизать эти шарики на бамбуковые или обыкновенные шпажки (когда жарят, то вымачивают их перед этой процедурой в воде – так они не подгорят в сковороде или на мангале и др.).
Я отправила заготовки в контейнер мультиварочки, и поставила на режим «готовка на пару».
Лаваша у меня не было, а овощи нашлись. Вот такой красавчик получился у меня.
Комментировать