Этот тип первого блюда во всех отношениях выгоден. Если его сварить по всем правилам, а еще добавить немного больше крупы, он сгодится и как второе блюдо, в смысле два в одном – суп и гарнир.
С чем принято варить рассольники? С рисом, перловкой и пшеном. Вот я и решила на этот раз приготовить рассольник с рисом. Это — на любителя, и, если хотите, для разнообразия можно регулярно обращаться к вариациям с другими главными персонажами подачи.
Мне нравится суп такого рода еще и потому, что готовится все легко и просто. А если с такой инструкцией, которая вам сейчас будет предложена, то и вообще процесс пройдет без проблем.
Кстати, если вы не хотите на мясе рассольник, готовьте на рыбе или на овощном бульоне.
Время приготовления: 60-65 мин.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Нет бульона? Сварите. Тогда и рис сварится одновременно. У меня был набор для супа из говядины. Я поставила его вариться, чтобы получить 500 мл. Прежде чем отправить в бульон крупу, обработайте ее тщательнее. То есть ополосните несколько раз под краном и оставьте в воде. Если у вас есть бульон, отварите рис до полуготовности.
Пока он варится, нарежьте овощи. Я начала с моркови. Каким форматом строгать? Это на ваше усмотрение. Я люблю, когда в блюде есть акцентик яркий. У меня морковь была соломкой нарезана.
Лук. С ним та же ситуация. Но я накрошила кубиком. Можно не жарить лук и морковь. Но, поскольку у меня был говяжий бульон, а он почти без жиринки, я приготовила зажарку – на растительном масле слегка прожарила овощи.
Если рис почти готов, положим к нему и картошку, и зажарку. Пускай все это потомится минут 6-8. А за это время приготовим огурец соленый. Не люблю, когда в рассольнике он натерт. Ведь кубиком меленьким он и выглядеть будет приятнее, и на зуб попадет. Добавим его в рассольник, и после пяти минут кипения смело выключаем.
Насчет мяса. Если у вас оно куском, нарежьте кубиком мелким. Вкусно!
С чем принято варить рассольники? С рисом, перловкой и пшеном. Вот я и решила на этот раз приготовить рассольник с рисом. Это — на любителя, и, если хотите, для разнообразия можно регулярно обращаться к вариациям с другими главными персонажами подачи.
Мне нравится суп такого рода еще и потому, что готовится все легко и просто. А если с такой инструкцией, которая вам сейчас будет предложена, то и вообще процесс пройдет без проблем.
Кстати, если вы не хотите на мясе рассольник, готовьте на рыбе или на овощном бульоне.
Время приготовления: 60-65 мин.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- бульон – 0,5 л
- рис – 2-3 ст.л.
- картошка - 2 шт.
- солёный огурец – 70 г
- морковь – 70 г
- лук – 70 г
- масло растительное
Приготовление
Нет бульона? Сварите. Тогда и рис сварится одновременно. У меня был набор для супа из говядины. Я поставила его вариться, чтобы получить 500 мл. Прежде чем отправить в бульон крупу, обработайте ее тщательнее. То есть ополосните несколько раз под краном и оставьте в воде. Если у вас есть бульон, отварите рис до полуготовности.
Пока он варится, нарежьте овощи. Я начала с моркови. Каким форматом строгать? Это на ваше усмотрение. Я люблю, когда в блюде есть акцентик яркий. У меня морковь была соломкой нарезана.
Лук. С ним та же ситуация. Но я накрошила кубиком. Можно не жарить лук и морковь. Но, поскольку у меня был говяжий бульон, а он почти без жиринки, я приготовила зажарку – на растительном масле слегка прожарила овощи.
Если рис почти готов, положим к нему и картошку, и зажарку. Пускай все это потомится минут 6-8. А за это время приготовим огурец соленый. Не люблю, когда в рассольнике он натерт. Ведь кубиком меленьким он и выглядеть будет приятнее, и на зуб попадет. Добавим его в рассольник, и после пяти минут кипения смело выключаем.
Насчет мяса. Если у вас оно куском, нарежьте кубиком мелким. Вкусно!
Комментировать