Идея вяленых помидоров мне очень понравилась. Да так, что я поехала на рынок и купила еще парочку килограммчиков. Хозяюшка, вот! Не понравилось мне в них только время приготовления – хоть сама особо ничего не делала, только приглядывала, но все равно 10 часов работы духовки как-то напрягали. Нашла я тут на просторах сети рецепт вяленых помидоров, который затрачиваемое время сокращает в разы. Ну и решила попробовать.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления:часа 2
Ход работы:
Вы знаете, забегу вперед и сразу предупрежу, хоть общее время приготовления сократилось, но заморочек с ними получилось больше. Ну да рассказываю. Помидоры порезала, на этот раз решила, что будут четвертинки. Семечки не чистила, по мне так вкуснее.
На тарелку от микроволновки из пекарской бумаги вырезала круг. Разложила помидоры. Поперчила. Посолила. И разбросала прованские травки. Сверху сбрызнула оливковым маслом. Прямо на тарелку установила специальную решетку для гриля и поверх нее, но уже без бумаги, разложила оставшиеся помидоры со специями и маслом.
Поставила в микроволновку. А теперь самое интересное. Максимальная мощность моего кухонного гаджета небольшая, 750 ватт, в микроволновке помощнее, возможно, времени потребуется поменьше, но рассказываю, как это было у меня.
Включила микроволновку на 10 минут на максимальную мощность, как время закончилось, дверцу не открывала еще 10 минут. Открыла, слила образовавшийся сок и снова на 10 минут на максимальную мощность, снова дверцу 10 минут не открывала. Так все повторила еще 3 раза.
Ориентировалась исключительно на внешний вид помидоров – как стали похожи на вяленые и перестали выделять сок – готовы. Дальше технология уже отработана: на дно простерилизованых банок налила масло и добавила прованских травок. И плотно уложила помидоры до середины баночки (у меня они, баночки, были совсем маленькие, стандартные полулитровые укладывала бы на треть). Снова добавила масло и специи и доложила помидоры до верха. Залила маслом. Закрыла крышками и дала остыть. Хранить, как и первые, решила в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления:часа 2
Ход работы:
Вы знаете, забегу вперед и сразу предупрежу, хоть общее время приготовления сократилось, но заморочек с ними получилось больше. Ну да рассказываю. Помидоры порезала, на этот раз решила, что будут четвертинки. Семечки не чистила, по мне так вкуснее.
На тарелку от микроволновки из пекарской бумаги вырезала круг. Разложила помидоры. Поперчила. Посолила. И разбросала прованские травки. Сверху сбрызнула оливковым маслом. Прямо на тарелку установила специальную решетку для гриля и поверх нее, но уже без бумаги, разложила оставшиеся помидоры со специями и маслом.
Поставила в микроволновку. А теперь самое интересное. Максимальная мощность моего кухонного гаджета небольшая, 750 ватт, в микроволновке помощнее, возможно, времени потребуется поменьше, но рассказываю, как это было у меня.
Включила микроволновку на 10 минут на максимальную мощность, как время закончилось, дверцу не открывала еще 10 минут. Открыла, слила образовавшийся сок и снова на 10 минут на максимальную мощность, снова дверцу 10 минут не открывала. Так все повторила еще 3 раза.
Ориентировалась исключительно на внешний вид помидоров – как стали похожи на вяленые и перестали выделять сок – готовы. Дальше технология уже отработана: на дно простерилизованых банок налила масло и добавила прованских травок. И плотно уложила помидоры до середины баночки (у меня они, баночки, были совсем маленькие, стандартные полулитровые укладывала бы на треть). Снова добавила масло и специи и доложила помидоры до верха. Залила маслом. Закрыла крышками и дала остыть. Хранить, как и первые, решила в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментировать