Да, не все время же фаршировать щуку или по-другому ее готовить. Мне нравятся котлеты из щуки. Сочные, вкусные, горяченькие – они просто идеальны для любого приема пищи. И любят их не только поклонники всего жареного.
Ведь такие котлетки можно приготовить на пару. Не верите? А давайте вместе приготовим эту красоту? Тут не придется много что-то делать. Главное – создать шедевральный фаршик, а потом просто включить технику, которая приготовит котлеты из щуки на пару.
Время приготовления: зависит от способа и тех.средства, на котором вы будете готовить; мне хватило 45 минут
Сложность: да, придется немножко повозиться – чистить, молоть, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу хочу предупредить, что это вариант не праздничного варианта – там бы мы с вами жарили в красивой панировке и масле. А здесь – пар, диетический способ, а потому я решила так скромно в плане ингредиентов поступить. Итак, размелем филе щуки, выбрав его перед этим удобным способом.
Без лука котлеты из щуки будут никакие. Во всяком случае, я так считаю. Поэтому для котлеток я всегда беру побольше лучка. Если бы зеленый был, было бы еще лучше и красивее. Не мелем лук, мелко-мелко режем или измельчаем другим способом.
Соединим фарш с луком. Рукой смешаем, а не вилкой.
Поскольку у меня был небольшой кусочек булки, я не стала замачивать его заранее. А то размякнет, и котлетки не получатся такими, какими я задумала их. Просто залила водой, и только отжала булочку.
Рукой разомнем булочку, чтобы кусочков не было. Можно вилку привлечь или другое средство. Булку смешаем с фаршем.
Сюда же добавим тертый картофель, который смягчит структуру фарша и вкус котлеток.
Вот, в принципе, и все. Если не считать важного, как для меня, вопроса. Специи. Очень важный ингредиент. Ведь, повторюсь, щука не очень жалует особым вкусом. Скорее, ее суховатое мясо постное, безвкусное, да еще и речкой отдает. Я люблю много специй. Разных!
Соединим специи с фаршем, слегка подсолим, и слепим котлетки. Можете их вывалять в панировке или готовить без нее. У меня было два варианта.
Включив мультю, я выставила – «варка на пару». Не ждала сигнала – они были совсем скоро готовы!
Ведь такие котлетки можно приготовить на пару. Не верите? А давайте вместе приготовим эту красоту? Тут не придется много что-то делать. Главное – создать шедевральный фаршик, а потом просто включить технику, которая приготовит котлеты из щуки на пару.
Время приготовления: зависит от способа и тех.средства, на котором вы будете готовить; мне хватило 45 минут
Сложность: да, придется немножко повозиться – чистить, молоть, но оно того стоит!
Ингредиенты:
- булка – 1 кусочек
- вода – 0,5 стакана
- лук – 1 шт.
- картошка – 50 г
- соль и перец молотый – по вкусу
- специи – по вкусу
- панировка
Приготовление
Сразу хочу предупредить, что это вариант не праздничного варианта – там бы мы с вами жарили в красивой панировке и масле. А здесь – пар, диетический способ, а потому я решила так скромно в плане ингредиентов поступить. Итак, размелем филе щуки, выбрав его перед этим удобным способом.
Без лука котлеты из щуки будут никакие. Во всяком случае, я так считаю. Поэтому для котлеток я всегда беру побольше лучка. Если бы зеленый был, было бы еще лучше и красивее. Не мелем лук, мелко-мелко режем или измельчаем другим способом.
Соединим фарш с луком. Рукой смешаем, а не вилкой.
Поскольку у меня был небольшой кусочек булки, я не стала замачивать его заранее. А то размякнет, и котлетки не получатся такими, какими я задумала их. Просто залила водой, и только отжала булочку.
Рукой разомнем булочку, чтобы кусочков не было. Можно вилку привлечь или другое средство. Булку смешаем с фаршем.
Сюда же добавим тертый картофель, который смягчит структуру фарша и вкус котлеток.
Вот, в принципе, и все. Если не считать важного, как для меня, вопроса. Специи. Очень важный ингредиент. Ведь, повторюсь, щука не очень жалует особым вкусом. Скорее, ее суховатое мясо постное, безвкусное, да еще и речкой отдает. Я люблю много специй. Разных!
Соединим специи с фаршем, слегка подсолим, и слепим котлетки. Можете их вывалять в панировке или готовить без нее. У меня было два варианта.
Включив мультю, я выставила – «варка на пару». Не ждала сигнала – они были совсем скоро готовы!
Комментировать