Холодный литовский борщ на кефире

Холодный литовский борщ на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Холодный литовский борщ — это альтернатива нашей окрошке. Яркий, легкий и невероятно освежающий шалтибарщай — настоящее спасение в летнюю жару!
 
Для приготовления шалтибарщая подготовить следующий набор продуктов:
  • Кефир - 50 мл
  • Вода - 250 мл
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Петрушка зелень - 1 пучок
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Редис - 1 пучок
  • Свекольная ботва - 1 пучок
  • Огурцы - 5 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйца куриные - 4 шт.

 
Приготовление:

Готовлю продукты. Яйца отвариваю вкрутую. Для подачи можно использовать дополнительно отваренные перепелиные яички или же половинки куриного яйца. Свеклу отделяю от ботвы, промываю, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке до готовности (40 минут). Остужаю.

Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, свекольную ботву) промываю под проточной водой, просушиваю и измельчаю.

Редис и огурцы нарезаю тонкой соломкой. При желании их можно натереть на терке, но нарезанные овощи более сочные и хрустящие.

Отварные яйца нарезаю кубиком и соединяю все компоненты для холодного супа. Подсаливаю.

Остывшую свеклу очищаю от кожуры и натираю на мелкой терке. Соединяю с остальными ингредиентами и перемешиваю.

Кефир разбавляю водой. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу.

Шалтибарщай заливаю кефиром, регулируя густоту борща. При необходимости досаливаю и даю несколько минут настояться.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-14 12:06:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать