В обычные будни не всегда хватает времени на приготовления вкусного и полезного завтрака. Но в выходные или в любой праздничный день, когда не нужно с утра торопиться на работу, можно позволить себе уделить приготовлению завтрака немного больше времени. И так как впереди майские выходные, я хочу поделиться рецептом очень вкусной и простой запеканки, которая возможно порадует вас этим утром.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем пачку творога массой 300-400 грамм. Я брала жирный зерненный творог.
Разбиваем в творог куриные яйца — 1-2 штуки. У меня был довольно жирный творог, и я разбила одной яйцо. Мне этого было достаточно.
Затем добавляем сахар в количестве 3-х столовых ложек. Для запаха кладем щепотку ванилина.
Теперь нам потребуется изюм. Его нужно промыть в холодной воде, а затем ошпарить. Добавляем изюм в творог.
Следом кладем 4-5 столовых ложек манки. Все перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем смотрим по консистенции получившейся массы. Если вам кажется, что масса суховата, то необходимо добавить еще одно яйцо. Также массу можно пробить блендером. Но это стоит делать перед тем, как добавить ягоды изюма.
Смазываем донышко и края формы подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто. Ровняем все ложкой.
Включаем духовку на температуру 180-200 градусов и выпекаем до полной готовности. Когда запеканка зажарится, вынимаем ее из духовки и накрываем полотенцем. Даем постоять и немного остыть, так наша запеканка будет очень мягкой и вкусной.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Творог – 300-400 г
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Манка – 4-5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Изюм – 50-60 г
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 30-50 мл
Ход приготовления:
Берем пачку творога массой 300-400 грамм. Я брала жирный зерненный творог.
Разбиваем в творог куриные яйца — 1-2 штуки. У меня был довольно жирный творог, и я разбила одной яйцо. Мне этого было достаточно.
Затем добавляем сахар в количестве 3-х столовых ложек. Для запаха кладем щепотку ванилина.
Теперь нам потребуется изюм. Его нужно промыть в холодной воде, а затем ошпарить. Добавляем изюм в творог.
Следом кладем 4-5 столовых ложек манки. Все перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем смотрим по консистенции получившейся массы. Если вам кажется, что масса суховата, то необходимо добавить еще одно яйцо. Также массу можно пробить блендером. Но это стоит делать перед тем, как добавить ягоды изюма.
Смазываем донышко и края формы подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто. Ровняем все ложкой.
Включаем духовку на температуру 180-200 градусов и выпекаем до полной готовности. Когда запеканка зажарится, вынимаем ее из духовки и накрываем полотенцем. Даем постоять и немного остыть, так наша запеканка будет очень мягкой и вкусной.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать