Жареные груши отлично сочетаются с жареной свининой или сосисками, но еще лучше они подаются с мороженым, взбитыми сливками или охлажденным йогуртом на десерт. Дымность гриля подчеркивает природную сладость груш и создает невероятный эффект.
В зависимости от того, как вы собираетесь их подавать, планируйте готовить по одной груше на человека. Впрочем, половинки груши на порцию тоже может хватить, особенно если вы собираетесь подать их на десерт с мороженым после обильного обеда.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разрежьте груши вдоль пополам и с помощью чайной ложки аккуратно извлеките семенную коробку. Сбрызните половинки груш маслом и кулинарной кисточкой равномерно распределите его по мякоти груши.
3. Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Гриль считается разогретым, если вы в состоянии удержать руку на расстоянии 2-3 см от решетки для приготовления пищи в течение 2-3-х секунд, прежде чем отводить ее от сильного жара. Нанесите дополнительное количество масла на решетку гриля с помощью кулинарной кисти.
4. Поместите груши срезом вниз на решетку. Если вы используете газовый гриль, то закройте его крышкой. Готовьте груши, пока на них не появятся следы гриля, они не прогреются и не станут мягкими, около 10 минут. Вы можете перевернуть их, чтобы с другой стороны груши также приобрели следы гриля, или можете продолжить готовить, чтобы фрукты стали еще нежнее.
5. Если вы хотите использовать коричневый сахар, посыпьте им грушу после приготовления с одной стороны и дайте сахару полностью впитаться, пока груша готовится на второй стороне. В завершение при желании посыпьте готовые груши-гриль солью. Наслаждайтесь!
Полезные советы:
✔ Любой сорт груш прекрасно подходит для гриля, даже самые сочные из них. Тем не менее, выберите тот сорт, который все ещё твердый, а не слишком мягкий и спелый.
✔ Вместо масла сбрызните груши растопленным сливочным маслом перед обжаркой на гриле.
✔ Подавайте груши-гриль горячими или теплыми в качестве гарнира или с мороженым или взбитыми сливками на десерт. Дайте грушам немного остыть, чтобы мороженое не таяло быстро.
✔ Вместо того, чтобы делить груши пополам, вы также можете нарезать их на кружочки толщиной в 3-4 см. Если вы нарежете их слишком тонко, груши станут мягкими. Обжаривайте ломтики груши примерно по 2 минуты с каждой стороны.
✔ Убедитесь, что решетка для приготовления пищи на гриле чистая и хорошо смазана маслом.
Вариации рецептов:
1. Приправьте груши ароматными специями: посыпьте их молотой корицей, пока они готовятся. Посыпка молотым кардамоном или даже гарам масала также может быть вкусным дополнением.
2. Придайте грушам ореховый вкус: посыпьте груши-гриль измельченными обжаренными грецкими орехами или орехами пекан.
3. Добавьте немного острых специй: смешайте 1/8 ч. л. кайенского перца с растительным или сливочным маслом, прежде чем смазывать им груши.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
Источник: thespruceeats.com
В зависимости от того, как вы собираетесь их подавать, планируйте готовить по одной груше на человека. Впрочем, половинки груши на порцию тоже может хватить, особенно если вы собираетесь подать их на десерт с мороженым после обильного обеда.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 целые груши
- 1 ст. л. рапсового, растительного масла без запаха или масла виноградных косточек
- 2 ст. л. коричневого сахара - по желанию
- Щепотка соли - по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разрежьте груши вдоль пополам и с помощью чайной ложки аккуратно извлеките семенную коробку. Сбрызните половинки груш маслом и кулинарной кисточкой равномерно распределите его по мякоти груши.
3. Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Гриль считается разогретым, если вы в состоянии удержать руку на расстоянии 2-3 см от решетки для приготовления пищи в течение 2-3-х секунд, прежде чем отводить ее от сильного жара. Нанесите дополнительное количество масла на решетку гриля с помощью кулинарной кисти.
4. Поместите груши срезом вниз на решетку. Если вы используете газовый гриль, то закройте его крышкой. Готовьте груши, пока на них не появятся следы гриля, они не прогреются и не станут мягкими, около 10 минут. Вы можете перевернуть их, чтобы с другой стороны груши также приобрели следы гриля, или можете продолжить готовить, чтобы фрукты стали еще нежнее.
5. Если вы хотите использовать коричневый сахар, посыпьте им грушу после приготовления с одной стороны и дайте сахару полностью впитаться, пока груша готовится на второй стороне. В завершение при желании посыпьте готовые груши-гриль солью. Наслаждайтесь!
Полезные советы:
✔ Любой сорт груш прекрасно подходит для гриля, даже самые сочные из них. Тем не менее, выберите тот сорт, который все ещё твердый, а не слишком мягкий и спелый.
✔ Вместо масла сбрызните груши растопленным сливочным маслом перед обжаркой на гриле.
✔ Подавайте груши-гриль горячими или теплыми в качестве гарнира или с мороженым или взбитыми сливками на десерт. Дайте грушам немного остыть, чтобы мороженое не таяло быстро.
✔ Вместо того, чтобы делить груши пополам, вы также можете нарезать их на кружочки толщиной в 3-4 см. Если вы нарежете их слишком тонко, груши станут мягкими. Обжаривайте ломтики груши примерно по 2 минуты с каждой стороны.
✔ Убедитесь, что решетка для приготовления пищи на гриле чистая и хорошо смазана маслом.
Вариации рецептов:
1. Приправьте груши ароматными специями: посыпьте их молотой корицей, пока они готовятся. Посыпка молотым кардамоном или даже гарам масала также может быть вкусным дополнением.
2. Придайте грушам ореховый вкус: посыпьте груши-гриль измельченными обжаренными грецкими орехами или орехами пекан.
3. Добавьте немного острых специй: смешайте 1/8 ч. л. кайенского перца с растительным или сливочным маслом, прежде чем смазывать им груши.
Энергетическая ценность:
- Калорий 132
- Белков 1 г
- Углеводов 27 г
- Жиров 4 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 2 мг
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
Источник: thespruceeats.com
Комментировать