Когда пришло время вводить в рацион малыша творог, я была неприятно удивлена: мой сын не воспринял этот продукт всерьез и соглашался есть его только с фруктовым пюре в соотношении 1:1.
Магазинный творог давать ребенку в сыром виде я до сих пор не решаюсь, т.к. мне неизвестны условия хранения, транспортировки данного продукта. Поэтому примерно с года я начала готовить ему творожные запеканки, добавляя также всевозможные фрукты. Особое уважение от сына получила такая запеканка с бананом и яблоком. Теперь, только увидев формы для запекания, сыночек начинает пищать: «дааааааай».
Сегодня на полдник я приготовила творожную запеканку с яблоком. Хочу сразу подчеркнуть, что я не добавляю в запеканки ни сахар, ни фруктозу, т.к. подбираю и без того сладкие фрукты.
Состав:
Замечательно в этом рецепте то, что все очень легко и быстровыполнимо. Я обычно этим занимаюсь в сон-час сына, чтобы, когда он проснулся, запеканка была свежа и готова.
1. Помещаем все ингредиенты в блендер
2. Хорошенько смешиваем
примерно до такого состояния:
Опытным путем выяснилось, что чем мельче измельчить, тем нежнее запеканка получится, а значит, угодит маленькому клиенту.
3. А теперь самое сложное — выбираем форму для запекания
4. Разливаем в форму. Сегодня у меня выбор пал на Пряню и Зайку
5. Ставим в духовку примерно на 180 градусов минут на 30-40 и получаем в итоге:
и
Оба куска были съедены с удовольствием за один полдник полуторагодовалым ребенком. А дети что попало есть не будут :)
Вариантов можно придумать бесконечное множество: и добавлять сливки/сметану, крошки печенья, немного корицы или ванили…Как-то раз в ход пошла даже тыква, наверное, это единственное блюдо, в котором она употребляется нами.
Здоровья и хорошего аппетита вашим деткам!
Магазинный творог давать ребенку в сыром виде я до сих пор не решаюсь, т.к. мне неизвестны условия хранения, транспортировки данного продукта. Поэтому примерно с года я начала готовить ему творожные запеканки, добавляя также всевозможные фрукты. Особое уважение от сына получила такая запеканка с бананом и яблоком. Теперь, только увидев формы для запекания, сыночек начинает пищать: «дааааааай».
Сегодня на полдник я приготовила творожную запеканку с яблоком. Хочу сразу подчеркнуть, что я не добавляю в запеканки ни сахар, ни фруктозу, т.к. подбираю и без того сладкие фрукты.
Состав:
Замечательно в этом рецепте то, что все очень легко и быстровыполнимо. Я обычно этим занимаюсь в сон-час сына, чтобы, когда он проснулся, запеканка была свежа и готова.
1. Помещаем все ингредиенты в блендер
2. Хорошенько смешиваем
примерно до такого состояния:
Опытным путем выяснилось, что чем мельче измельчить, тем нежнее запеканка получится, а значит, угодит маленькому клиенту.
3. А теперь самое сложное — выбираем форму для запекания
4. Разливаем в форму. Сегодня у меня выбор пал на Пряню и Зайку
5. Ставим в духовку примерно на 180 градусов минут на 30-40 и получаем в итоге:
и
Оба куска были съедены с удовольствием за один полдник полуторагодовалым ребенком. А дети что попало есть не будут :)
Вариантов можно придумать бесконечное множество: и добавлять сливки/сметану, крошки печенья, немного корицы или ванили…Как-то раз в ход пошла даже тыква, наверное, это единственное блюдо, в котором она употребляется нами.
Здоровья и хорошего аппетита вашим деткам!
Сделали с помощью мясорубки, в начинке курага:) Очень вкусно! И ваш сын все это съедает один??
Поразило обилие формочек:) Здорово:)
Комментировать