Сегодня захотелось легкого рыбного супчика. Размышлять долго я не люблю, так что сразу принялась за приготовление, тем более, что во время прошлого приезда мамы, она передала небольшой презент от брата — парочку щук, которых он поймал в родном озере.
Сейчас только и могу вспоминать, как ребенком мы учились плавать в том озере, как на берегу ждали радугу после дождя. Давно были эти счастливые моменты… Сейчас остается только вспоминать о детских радостях.
Самый лучший суп из рыбы, который я в своей жизни пробовала, готовит мой папа. Сегодня и я постаралась приготовить подобное вкусное блюдо, чтобы порадовать домашних.
Для приготовления рыбного супа необходимы следующие продукты:
Для чесночного соуса необходимы следующие продукты:
— 2 желтка
— неполный стакан подсолнечного масла без запаха (лучше использовать оливковое масло)
— соль по вкусу
— горчичный порошок на кончике ножа
— 0,5 ч.л. уксуса
— 2-3 зубка чеснока
Также необходимы суповые сухарики.
Головы щуки (или другой рыбы) помещаем в кастрюлю.
Добавляем цедру и сок лимона, соль, лавровые листы, луковицу. Заливаем водой и отправляем отвариваться около 15 минут.
Готовый бульон охлаждаем немного и процеживаем. Добавляем сырые кусочки рыбы и отвариваем ее в бульоне до готовности.
Тем временем готовим чесночный соус.
Для этого взбиваем миксером желтки с солью, уксусом, горчичным порошком и растительным маслом. Масло добавляем постепенно. Кстати, лучше всего для соуса использовать оливковое масло, но за его неимением подойдет подсолнечное без запаха.
Добавляем измельченный чеснок.
В готовый суп добавляем зелень укропа.
В тарелку супа с кусочками рыбы добавляем сухарики и 1-2 ч.л. чесночного соуса.
Приятного аппетита!
Сейчас только и могу вспоминать, как ребенком мы учились плавать в том озере, как на берегу ждали радугу после дождя. Давно были эти счастливые моменты… Сейчас остается только вспоминать о детских радостях.
Самый лучший суп из рыбы, который я в своей жизни пробовала, готовит мой папа. Сегодня и я постаралась приготовить подобное вкусное блюдо, чтобы порадовать домашних.
Для приготовления рыбного супа необходимы следующие продукты:
- 2 небольших щуки
- цедра и сок половины лимона
- половина луковицы
- 2 лавровый листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень укропа
- вода
Для чесночного соуса необходимы следующие продукты:
— 2 желтка
— неполный стакан подсолнечного масла без запаха (лучше использовать оливковое масло)
— соль по вкусу
— горчичный порошок на кончике ножа
— 0,5 ч.л. уксуса
— 2-3 зубка чеснока
Также необходимы суповые сухарики.
Головы щуки (или другой рыбы) помещаем в кастрюлю.
Добавляем цедру и сок лимона, соль, лавровые листы, луковицу. Заливаем водой и отправляем отвариваться около 15 минут.
Готовый бульон охлаждаем немного и процеживаем. Добавляем сырые кусочки рыбы и отвариваем ее в бульоне до готовности.
Тем временем готовим чесночный соус.
Для этого взбиваем миксером желтки с солью, уксусом, горчичным порошком и растительным маслом. Масло добавляем постепенно. Кстати, лучше всего для соуса использовать оливковое масло, но за его неимением подойдет подсолнечное без запаха.
Добавляем измельченный чеснок.
В готовый суп добавляем зелень укропа.
В тарелку супа с кусочками рыбы добавляем сухарики и 1-2 ч.л. чесночного соуса.
Приятного аппетита!
Я тоже очень люблю рыбачить! Да, скорее бы лето =)
Комментировать