Подавать блюда из творога на завтрак у многих считается хорошей традицией, от которой не хочется отказываться. Это идеальное начало дня с пользой для здоровья, придающее сил и энергии на весь день.
Для приготовления лимонного творожника потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Готовлю продукты. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединяю в миске сахарную пудру и сливочное масло. Взбиваю до однородной гладкой массы.
По одному ввожу в масляную смесь яйца, продолжая взбивание.
Всыпаю манную крупу.
Творог протираю через сито. С лимона снимаю цедру и отжимаю сок. Соединяю с творожной массой.
Ввожу творожную массу в масляно-яичную смесь и перемешиваю.
Форму для выпекания смазываю маслом и посыпаю манной крупой.
Заполняю форму творожным тестом. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовую запеканку остужаю, отключив и приоткрыв духовку. Аккуратно извлекаю запеканку из формы и выкладываю на блюдо. Приятного аппетита!
Для приготовления лимонного творожника потребуются следующие продукты:
- лимон - 1 шт.
- творог - 750 г
- сливочное масло - 175 г
- сахарная пудра - 150 г
- манная крупа - 85 г
- яйца куриные - 6 шт.
Приготовление:
Готовлю продукты. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединяю в миске сахарную пудру и сливочное масло. Взбиваю до однородной гладкой массы.
По одному ввожу в масляную смесь яйца, продолжая взбивание.
Всыпаю манную крупу.
Творог протираю через сито. С лимона снимаю цедру и отжимаю сок. Соединяю с творожной массой.
Ввожу творожную массу в масляно-яичную смесь и перемешиваю.
Форму для выпекания смазываю маслом и посыпаю манной крупой.
Заполняю форму творожным тестом. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовую запеканку остужаю, отключив и приоткрыв духовку. Аккуратно извлекаю запеканку из формы и выкладываю на блюдо. Приятного аппетита!
Комментировать