Гречаники с зеленой гречкой - вкусно, необычно, просто

Гречаники с зеленой гречкой - вкусно, необычно, просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несложное и такое аппетитное блюдо с добавлением гречневой крупы, очень сытное и практичное. Котлеты можно пожарить, запечь в духовке или потушить в томатном соусе. Множество вариантов приготовления позволяет разнообразить повседневный рацион!
 
Для приготовления гречаников потребуется следующий набор продуктов:
  • мясо - 800 г
  • гречневая крупа зеленая - ½ стакана
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сухари панировочные - 100 г
  • паприка сладкая - 1 ч. л.

 
Приготовление:

Для своих гречаников я использую свиной окорок средней жирности. Гречку предварительно заливаю кипятком.

Мясо перекручиваю на мясорубке с половиной гречневой крупы и луком. Добавляю в фарш соль, специи, оставшуюся гречневую крупу и яйцо. Хорошо вымешиваю, чтобы масса приобрела более вязкую и липкую текстуру.
Из подготовленного фарша формирую котлеты округлой формы и обваливаю каждую в панировочных сухарях. Это не обязательно. На данном этапе заготовки можно заморозить и использовать по необходимости.

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю гречаники с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Если желаете подать их в таком виде, пропарьте гречаники на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-12 12:35:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать