Несложное и такое аппетитное блюдо с добавлением гречневой крупы, очень сытное и практичное. Котлеты можно пожарить, запечь в духовке или потушить в томатном соусе. Множество вариантов приготовления позволяет разнообразить повседневный рацион!
Для приготовления гречаников потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Для своих гречаников я использую свиной окорок средней жирности. Гречку предварительно заливаю кипятком.
Мясо перекручиваю на мясорубке с половиной гречневой крупы и луком. Добавляю в фарш соль, специи, оставшуюся гречневую крупу и яйцо. Хорошо вымешиваю, чтобы масса приобрела более вязкую и липкую текстуру.
Из подготовленного фарша формирую котлеты округлой формы и обваливаю каждую в панировочных сухарях. Это не обязательно. На данном этапе заготовки можно заморозить и использовать по необходимости.
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю гречаники с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Если желаете подать их в таком виде, пропарьте гречаники на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
Приятного аппетита!
Для приготовления гречаников потребуется следующий набор продуктов:
- мясо - 800 г
- гречневая крупа зеленая - ½ стакана
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- сухари панировочные - 100 г
- паприка сладкая - 1 ч. л.
Приготовление:
Для своих гречаников я использую свиной окорок средней жирности. Гречку предварительно заливаю кипятком.
Мясо перекручиваю на мясорубке с половиной гречневой крупы и луком. Добавляю в фарш соль, специи, оставшуюся гречневую крупу и яйцо. Хорошо вымешиваю, чтобы масса приобрела более вязкую и липкую текстуру.
Из подготовленного фарша формирую котлеты округлой формы и обваливаю каждую в панировочных сухарях. Это не обязательно. На данном этапе заготовки можно заморозить и использовать по необходимости.
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю гречаники с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Если желаете подать их в таком виде, пропарьте гречаники на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
Приятного аппетита!
Комментировать