Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, а также как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.
 
Для приготовления салата из кабачков потребуются следующие продукты:
  • кабачки - 2 шт.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • яблоки - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • уксус столовый - 100 мл
  • соль - 50 г
  • сахар - 150 г
  • томатная паста - 75 г
  • растительное масло рафинированное - ½ стакана



Приготовление:

Готовлю продукты. Со зрелых кабачков срезаю кожицу и освобождаю их от семян. Подготавливаю остальные овощи.

В чашу блендера перекладываю подготовленные лук, острый перец и чеснок. Измельчаю овощи до пюреобразного состояния.

Яблоки нарезаю на четвертинки и удаляю сердцевину, кожуру не снимаю. Соединяю с морковью.

Измельчаю морковь и яблоки с добавлением томатной пасты.

В кастрюле разогреваю растительное масло и добавляю массу из чеснока, лука и острого перца. Обжариваю, помешивая деревянной лопаткой, 3–5 минут. Добавляю пюре из моркови, яблока и томатной пасты. Обжариваю еще 2–3 минуты. Уменьшаю огонь и накрываю посуду крышкой.

В это время нарезаю соломкой болгарский перец.

Нарезаю ломтиками кабачки.
Подготовленные овощи отправляю в кастрюлю с соусом. Всыпаю соль и сахар, столовый уксус. Перемешиваю, накрываю посуду крышкой и тушу овощи на среднем огне в течение часа.

Подготавливаю стерильные банки с крышками. Раскладываю в них готовые кабачки в соусе и герметично закрываю винтовыми крышками. Переворачиваю вверх дном и накрываю пледом до полного остывания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-11 12:16:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать