Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, а также как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.
Для приготовления салата из кабачков потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Готовлю продукты. Со зрелых кабачков срезаю кожицу и освобождаю их от семян. Подготавливаю остальные овощи.
В чашу блендера перекладываю подготовленные лук, острый перец и чеснок. Измельчаю овощи до пюреобразного состояния.
Яблоки нарезаю на четвертинки и удаляю сердцевину, кожуру не снимаю. Соединяю с морковью.
Измельчаю морковь и яблоки с добавлением томатной пасты.
В кастрюле разогреваю растительное масло и добавляю массу из чеснока, лука и острого перца. Обжариваю, помешивая деревянной лопаткой, 3–5 минут. Добавляю пюре из моркови, яблока и томатной пасты. Обжариваю еще 2–3 минуты. Уменьшаю огонь и накрываю посуду крышкой.
В это время нарезаю соломкой болгарский перец.
Нарезаю ломтиками кабачки.
Подготовленные овощи отправляю в кастрюлю с соусом. Всыпаю соль и сахар, столовый уксус. Перемешиваю, накрываю посуду крышкой и тушу овощи на среднем огне в течение часа.
Подготавливаю стерильные банки с крышками. Раскладываю в них готовые кабачки в соусе и герметично закрываю винтовыми крышками. Переворачиваю вверх дном и накрываю пледом до полного остывания.
Для приготовления салата из кабачков потребуются следующие продукты:
- кабачки - 2 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- перец острый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- уксус столовый - 100 мл
- соль - 50 г
- сахар - 150 г
- томатная паста - 75 г
- растительное масло рафинированное - ½ стакана
Приготовление:
Готовлю продукты. Со зрелых кабачков срезаю кожицу и освобождаю их от семян. Подготавливаю остальные овощи.
В чашу блендера перекладываю подготовленные лук, острый перец и чеснок. Измельчаю овощи до пюреобразного состояния.
Яблоки нарезаю на четвертинки и удаляю сердцевину, кожуру не снимаю. Соединяю с морковью.
Измельчаю морковь и яблоки с добавлением томатной пасты.
В кастрюле разогреваю растительное масло и добавляю массу из чеснока, лука и острого перца. Обжариваю, помешивая деревянной лопаткой, 3–5 минут. Добавляю пюре из моркови, яблока и томатной пасты. Обжариваю еще 2–3 минуты. Уменьшаю огонь и накрываю посуду крышкой.
В это время нарезаю соломкой болгарский перец.
Нарезаю ломтиками кабачки.
Подготовленные овощи отправляю в кастрюлю с соусом. Всыпаю соль и сахар, столовый уксус. Перемешиваю, накрываю посуду крышкой и тушу овощи на среднем огне в течение часа.
Подготавливаю стерильные банки с крышками. Раскладываю в них готовые кабачки в соусе и герметично закрываю винтовыми крышками. Переворачиваю вверх дном и накрываю пледом до полного остывания.
Комментировать