Еще неделя и мы с вами будем отмечать Светлое Христово Воскресение. Следующая неделя, последняя, отличается особой строгостью. Я вспомнила один из своих старых рецептов, который предлагаю приготовить на новый лад.
В рецептуре ничего лишнего. Все полезное, то, что есть в магазинах и вполне возможно, что в вашем холодильнике. Готовится суп просто и легко, ведь отпадает нужда в варке. Получается что-то типа окрошки, которую вам всегда захочется готовить. И, кстати, блюдо без капельки масла.
Что касается рецептуры, то тут предполагается простор фантазии. Ведь подключить можно и более сытную картошку, и другие овощи.
Время приготовления: с варкой свеклы процесс займет часа полтора
Сложность: все просто, как и при приготовлении окрошки
Ингредиенты:
Приготовление:
Я поставила вариться 2 свеклы. Та, что поменьше, сварилась быстрее — за полчаса. Посему вывод – варим свеклу одинаковых размеров.
Перед тем, как вынуть свеклу из кипятка, включим чайник. Затем, остудив овощ, очистим его и овощечисткой нарежем на тонкие полоски.
Если вода вскипела (ее количество регулируйте, исходя из того, насколько густым вы хотите получить блюдо), зальем эти полоски. Это наш бульон. Он получается насыщенно красным.
Пока он настаивается и обретает свой бесподобный цвет, нарежем редьку или редиску. У меня была белая. Я ее очистила и накрошила мелкими кусочками.
Чтобы свекольник получился еще более полезным, мы с вами включим в его состав зелень. Она может быть любой.
Нам осталось свежий огурец нарезать. Хочу отметить, что лучше пусть это будут очень тонкие слайсики или огурец, натертый на крупной терке.
Если бульон подостыл, соединим с ним все по очереди. Сверху последними положим огурцы.
Размешаем эту историю, приправим солью и специями. Первое блюдо, полезное и сытное, можно подавать!
В рецептуре ничего лишнего. Все полезное, то, что есть в магазинах и вполне возможно, что в вашем холодильнике. Готовится суп просто и легко, ведь отпадает нужда в варке. Получается что-то типа окрошки, которую вам всегда захочется готовить. И, кстати, блюдо без капельки масла.
Что касается рецептуры, то тут предполагается простор фантазии. Ведь подключить можно и более сытную картошку, и другие овощи.
Время приготовления: с варкой свеклы процесс займет часа полтора
Сложность: все просто, как и при приготовлении окрошки
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Свежий огурец – 1 шт.
- Редька (белая, черная и даже зеленая, или редиска) - 60 г
- Зелень – по вкусу
- Соль и специи
Приготовление:
Я поставила вариться 2 свеклы. Та, что поменьше, сварилась быстрее — за полчаса. Посему вывод – варим свеклу одинаковых размеров.
Перед тем, как вынуть свеклу из кипятка, включим чайник. Затем, остудив овощ, очистим его и овощечисткой нарежем на тонкие полоски.
Если вода вскипела (ее количество регулируйте, исходя из того, насколько густым вы хотите получить блюдо), зальем эти полоски. Это наш бульон. Он получается насыщенно красным.
Пока он настаивается и обретает свой бесподобный цвет, нарежем редьку или редиску. У меня была белая. Я ее очистила и накрошила мелкими кусочками.
Чтобы свекольник получился еще более полезным, мы с вами включим в его состав зелень. Она может быть любой.
Нам осталось свежий огурец нарезать. Хочу отметить, что лучше пусть это будут очень тонкие слайсики или огурец, натертый на крупной терке.
Если бульон подостыл, соединим с ним все по очереди. Сверху последними положим огурцы.
Размешаем эту историю, приправим солью и специями. Первое блюдо, полезное и сытное, можно подавать!
Комментировать