Еще неделя и мы с вами будем отмечать Светлое Христово Воскресение. Следующая неделя, последняя, отличается особой строгостью. Я вспомнила один из своих старых рецептов, который предлагаю приготовить на новый лад.
В рецептуре ничего лишнего. Все полезное, то, что есть в магазинах и вполне возможно, что в вашем холодильнике. Готовится суп просто и легко, ведь отпадает нужда в варке. Получается что-то типа окрошки, которую вам всегда захочется готовить. И, кстати, блюдо без капельки масла.
Что касается рецептуры, то тут предполагается простор фантазии. Ведь подключить можно и более сытную картошку, и другие овощи.
Время приготовления: с варкой свеклы процесс займет часа полтора
Сложность: все просто, как и при приготовлении окрошки
Ингредиенты:
Приготовление:
Я поставила вариться 2 свеклы. Та, что поменьше, сварилась быстрее — за полчаса. Посему вывод – варим свеклу одинаковых размеров.![варим свеклу варим свеклу]()
Перед тем, как вынуть свеклу из кипятка, включим чайник. Затем, остудив овощ, очистим его и овощечисткой нарежем на тонкие полоски.![настрогаем свеклу настрогаем свеклу]()
Если вода вскипела (ее количество регулируйте, исходя из того, насколько густым вы хотите получить блюдо), зальем эти полоски. Это наш бульон. Он получается насыщенно красным.![зальем свеклу кипятком зальем свеклу кипятком]()
Пока он настаивается и обретает свой бесподобный цвет, нарежем редьку или редиску. У меня была белая. Я ее очистила и накрошила мелкими кусочками.![редька редька]()
Чтобы свекольник получился еще более полезным, мы с вами включим в его состав зелень. Она может быть любой.![зелень зелень]()
Нам осталось свежий огурец нарезать. Хочу отметить, что лучше пусть это будут очень тонкие слайсики или огурец, натертый на крупной терке.![свежий огурец свежий огурец]()
Если бульон подостыл, соединим с ним все по очереди. Сверху последними положим огурцы.![огурцы последними огурцы последними]()
Размешаем эту историю, приправим солью и специями. Первое блюдо, полезное и сытное, можно подавать!
В рецептуре ничего лишнего. Все полезное, то, что есть в магазинах и вполне возможно, что в вашем холодильнике. Готовится суп просто и легко, ведь отпадает нужда в варке. Получается что-то типа окрошки, которую вам всегда захочется готовить. И, кстати, блюдо без капельки масла.
Что касается рецептуры, то тут предполагается простор фантазии. Ведь подключить можно и более сытную картошку, и другие овощи.
Время приготовления: с варкой свеклы процесс займет часа полтора
Сложность: все просто, как и при приготовлении окрошки
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Свежий огурец – 1 шт.
- Редька (белая, черная и даже зеленая, или редиска) - 60 г
- Зелень – по вкусу
- Соль и специи
Приготовление:
Я поставила вариться 2 свеклы. Та, что поменьше, сварилась быстрее — за полчаса. Посему вывод – варим свеклу одинаковых размеров.
![варим свеклу варим свеклу](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F10%2F76c39a_wmark.jpg)
Перед тем, как вынуть свеклу из кипятка, включим чайник. Затем, остудив овощ, очистим его и овощечисткой нарежем на тонкие полоски.
![настрогаем свеклу настрогаем свеклу](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F10%2Fd29252_wmark.jpg)
Если вода вскипела (ее количество регулируйте, исходя из того, насколько густым вы хотите получить блюдо), зальем эти полоски. Это наш бульон. Он получается насыщенно красным.
![зальем свеклу кипятком зальем свеклу кипятком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F10%2F9568da_wmark.jpg)
Пока он настаивается и обретает свой бесподобный цвет, нарежем редьку или редиску. У меня была белая. Я ее очистила и накрошила мелкими кусочками.
![редька редька](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F10%2F59f0b6_wmark.jpg)
Чтобы свекольник получился еще более полезным, мы с вами включим в его состав зелень. Она может быть любой.
![зелень зелень](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F10%2Fb4e497_wmark.jpg)
Нам осталось свежий огурец нарезать. Хочу отметить, что лучше пусть это будут очень тонкие слайсики или огурец, натертый на крупной терке.
![свежий огурец свежий огурец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F10%2Ff963a9_wmark.jpg)
Если бульон подостыл, соединим с ним все по очереди. Сверху последними положим огурцы.
![огурцы последними огурцы последними](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F10%2F58a85f_wmark.jpg)
Размешаем эту историю, приправим солью и специями. Первое блюдо, полезное и сытное, можно подавать!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F10%2F3bbb29_wmark.jpg)
Комментировать