Это рецепт, который должен попробовать каждый. Почему? Во-первых, вкус блюда — он потрясающий. Во-вторых, очень удобно, что всё готовится в одной сковороде — так мы экономим посуду. В-третьих, эта курица с рисом получается очень красивой, яркой и привлекательной. Устоять невозможно!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 583 ккал
Ингредиенты:
Для смеси специй:
Приготовление:
1. Смешайте специи и щедро натрите ими куриные бедра.
2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Положите курицу и жарьте около 4-5 минут с каждой стороны.
3. Переложите курицу из сковороды на тарелку. Добавьте в сковороду рис, куркуму, лимонный сок и куриный бульон.
4. Верните курицу в сковороду, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, пока жидкость полностью не впитается в рис — около 20 минут.
5. Выключите огонь и оставьте курицу с рисом на 5 минут. Вот и всё, можно приступать к трапезе!
Ингредиенты: cooktoria.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 583 ккал
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 180 г риса басмати
- 625 мл куриного бульона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. л. куркумы
- Петрушка или зелёный лук - для украшения
Для смеси специй:
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чили
Приготовление:
1. Смешайте специи и щедро натрите ими куриные бедра.
2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Положите курицу и жарьте около 4-5 минут с каждой стороны.
3. Переложите курицу из сковороды на тарелку. Добавьте в сковороду рис, куркуму, лимонный сок и куриный бульон.
4. Верните курицу в сковороду, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, пока жидкость полностью не впитается в рис — около 20 минут.
5. Выключите огонь и оставьте курицу с рисом на 5 минут. Вот и всё, можно приступать к трапезе!
Ингредиенты: cooktoria.com
Комментировать