Сочное куриное филе в грибном соусе

Сочное куриное филе в грибном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта нежная курочка в восхитительном грибном соусе — очень вкусное и в то же время простое блюдо, которое может приготовить каждый. Насыщенное и ароматное, оно отлично подойдёт для ужина в любое время года. Это блюдо очень универсально и может сочетаться практически с любым гарниром, например, с пюре или рисом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорий в 1 порции: 356 ккал

Ингредиенты:


Для грибного соуса:


Приготовление:

1. На разделочной доске отбейте филе молотком. Затем посыпьте солью и перцем по вкусу.

2. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней каждый кусочек курицы.

3. Налейте масло в большую кастрюлю или казан и поставьте на умеренный огонь. Положите филе в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. После этого переложите курицу на отдельную тарелку.

4. Добавьте сливочное масло и лук. Обжарьте лук 2-3 минуты, затем добавьте грибы и вино. Перемешайте. Когда грибы карамелизуются и станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Влейте сливки, а затем добавьте сыр. Уменьшите огонь до минимума.

6. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте. Варите на медленном огне до полной готовности курицы.

7. Приятного аппетита!

Фото: cooktoria.com
 
Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-10 12:04:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать