Эта нежная курочка в восхитительном грибном соусе — очень вкусное и в то же время простое блюдо, которое может приготовить каждый. Насыщенное и ароматное, оно отлично подойдёт для ужина в любое время года. Это блюдо очень универсально и может сочетаться практически с любым гарниром, например, с пюре или рисом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорий в 1 порции: 356 ккал
Ингредиенты:
Для грибного соуса:
Приготовление:
1. На разделочной доске отбейте филе молотком. Затем посыпьте солью и перцем по вкусу.
2. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней каждый кусочек курицы.
3. Налейте масло в большую кастрюлю или казан и поставьте на умеренный огонь. Положите филе в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. После этого переложите курицу на отдельную тарелку.
4. Добавьте сливочное масло и лук. Обжарьте лук 2-3 минуты, затем добавьте грибы и вино. Перемешайте. Когда грибы карамелизуются и станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Влейте сливки, а затем добавьте сыр. Уменьшите огонь до минимума.
6. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте. Варите на медленном огне до полной готовности курицы.
7. Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорий в 1 порции: 356 ккал
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
Для грибного соуса:
- 250 г грибов - нарезать пластинами
- 1 средняя луковица - нарезать полукольцами
- 2 ст. л. сливочного масла
- 120 мл белого вина или куриного бульона
- 240 мл сливок
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. На разделочной доске отбейте филе молотком. Затем посыпьте солью и перцем по вкусу.
2. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней каждый кусочек курицы.
3. Налейте масло в большую кастрюлю или казан и поставьте на умеренный огонь. Положите филе в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. После этого переложите курицу на отдельную тарелку.
4. Добавьте сливочное масло и лук. Обжарьте лук 2-3 минуты, затем добавьте грибы и вино. Перемешайте. Когда грибы карамелизуются и станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Влейте сливки, а затем добавьте сыр. Уменьшите огонь до минимума.
6. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте. Варите на медленном огне до полной готовности курицы.
7. Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать