Тайваньский мясной соус к рису

Тайваньский мясной соус к рису

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Практически каждая кухня мира может похвастаться наличием своего мясного соуса. Есть такой соус и в тайваньской кухне, которая является частью многообразной китайской кухни. Этот соус готовится из привычных нам продуктов, а его основой выступает свинина. Как и положено любому азиатскому соусу, в нём много специй — любителям пикантного понравится! Такой мясной соус идеально сочетается с рисом.

Порций: 6-8

Активное время: 30 минут

Общее время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:
  • 240 мл растительного масла
  • 175 г лука - нарезать полукольцами
  • 1 кг свиной грудинки - мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • Палочка корицы
  • Звёздочка бадьяна
  • 2 ч. л. сахара
  • 240 мл соевого соуса
  • 240 мл вина
  • Вода


Приготовление:

1. Застелите большую тарелку тройным слоем бумажных полотенец. Нагрейте масло до 170 градусов в сковороде на умеренном огне. Добавьте лук и обжарьте его, постоянно помешивая ложкой, пока лук не станет золотистым. Выложите лук на тарелку с бумажными полотенцами. Слейте со сковороды практически всё масло, оставив примерно 1 ст. л. Когда лук остынет, немного раздавите его ложкой.

2. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте свинину, время от времени помешивая, до полной готовности — на это уйдёт 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жареный лук в сковороду. Жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте смесь перцев, корицу, бадьян и сахар, перемешайте. Влейте соевый соус, вино и достаточно воды, чтобы жидкость покрывала свинину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и прикройте сковороду крышкой. Варите от 3 до 4 часов — пока соус не загустеет. Подавайте с рисом.

Photograph: Cathy Erway
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-10 12:05:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать