Практически каждая кухня мира может похвастаться наличием своего мясного соуса. Есть такой соус и в тайваньской кухне, которая является частью многообразной китайской кухни. Этот соус готовится из привычных нам продуктов, а его основой выступает свинина. Как и положено любому азиатскому соусу, в нём много специй — любителям пикантного понравится! Такой мясной соус идеально сочетается с рисом.
Порций: 6-8
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Застелите большую тарелку тройным слоем бумажных полотенец. Нагрейте масло до 170 градусов в сковороде на умеренном огне. Добавьте лук и обжарьте его, постоянно помешивая ложкой, пока лук не станет золотистым. Выложите лук на тарелку с бумажными полотенцами. Слейте со сковороды практически всё масло, оставив примерно 1 ст. л. Когда лук остынет, немного раздавите его ложкой.
2. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте свинину, время от времени помешивая, до полной готовности — на это уйдёт 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жареный лук в сковороду. Жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте смесь перцев, корицу, бадьян и сахар, перемешайте. Влейте соевый соус, вино и достаточно воды, чтобы жидкость покрывала свинину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и прикройте сковороду крышкой. Варите от 3 до 4 часов — пока соус не загустеет. Подавайте с рисом.
Photograph: Cathy Erway
Источник: seriouseats.com
Порций: 6-8
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- 240 мл растительного масла
- 175 г лука - нарезать полукольцами
- 1 кг свиной грудинки - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. смеси перцев
- Палочка корицы
- Звёздочка бадьяна
- 2 ч. л. сахара
- 240 мл соевого соуса
- 240 мл вина
- Вода
Приготовление:
1. Застелите большую тарелку тройным слоем бумажных полотенец. Нагрейте масло до 170 градусов в сковороде на умеренном огне. Добавьте лук и обжарьте его, постоянно помешивая ложкой, пока лук не станет золотистым. Выложите лук на тарелку с бумажными полотенцами. Слейте со сковороды практически всё масло, оставив примерно 1 ст. л. Когда лук остынет, немного раздавите его ложкой.
2. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте свинину, время от времени помешивая, до полной готовности — на это уйдёт 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жареный лук в сковороду. Жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте смесь перцев, корицу, бадьян и сахар, перемешайте. Влейте соевый соус, вино и достаточно воды, чтобы жидкость покрывала свинину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и прикройте сковороду крышкой. Варите от 3 до 4 часов — пока соус не загустеет. Подавайте с рисом.
Photograph: Cathy Erway
Источник: seriouseats.com
Комментировать