Во время Великого поста можно приготовить великолепный наваристый суп с фасолью. Он, также как и мясной, за счет фасоли будет содержать в себе необходимое количество белка, а также витамины и углеводы. Его можно готовить не только в пост, но и просто в обычный день. За счет специй и добавления ячки он получается наваристым и очень вкусным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту, доводим до кипения. Берем 3-4 картофелины. Обязательно их моем и снимаем с картофеля кожуру. Нарезаем кубиком или полосками.
Опускаем картошку в кастрюльку, наполненную водой. Пока картофель варится, приготовим зажарку. Берем свеклу средней величины. Моем и снимаем с нее кожуру. Трем свеколку на терке и опускаем в смазанную маслом сковороду.
Теперь берем 2-3 зубчика чеснок. Чеснок чистим и нарезаем. Отправляем вслед за свеклой.
С головки репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его кубиком. Кладем лук в сковородку.
Теперь моем и чистим морковь. Трем морковку на терке. Добавляем ее к остальным овощам.
Перемешиваем. Кладем соль и специи.
Теперь открываем банку с красной консервированной фасолью и добавляем 4-5 столовых ложек фасоли вместе с соком.
Пассеруем овощи в сковороде до готовности.
Когда картофель в кастрюле полностью сварился и стал мягким, добавляем в него зажарку. Перемешиваем.
Берем ячку - 2-3 столовые ложки. Промываем ее и отправляем в суп.
Перемешиваем. Варим в течение 3-х минут. Затем плиту выключаем и даем супчику настояться.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Ячневая крупа – 2-3 ст. л.
- Фасоль красная консервированная – 4-5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 2,5-2,8 л.
- Подсолнечное масло – для обжаривания овощей
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту, доводим до кипения. Берем 3-4 картофелины. Обязательно их моем и снимаем с картофеля кожуру. Нарезаем кубиком или полосками.
Опускаем картошку в кастрюльку, наполненную водой. Пока картофель варится, приготовим зажарку. Берем свеклу средней величины. Моем и снимаем с нее кожуру. Трем свеколку на терке и опускаем в смазанную маслом сковороду.
Теперь берем 2-3 зубчика чеснок. Чеснок чистим и нарезаем. Отправляем вслед за свеклой.
С головки репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его кубиком. Кладем лук в сковородку.
Теперь моем и чистим морковь. Трем морковку на терке. Добавляем ее к остальным овощам.
Перемешиваем. Кладем соль и специи.
Теперь открываем банку с красной консервированной фасолью и добавляем 4-5 столовых ложек фасоли вместе с соком.
Пассеруем овощи в сковороде до готовности.
Когда картофель в кастрюле полностью сварился и стал мягким, добавляем в него зажарку. Перемешиваем.
Берем ячку - 2-3 столовые ложки. Промываем ее и отправляем в суп.
Перемешиваем. Варим в течение 3-х минут. Затем плиту выключаем и даем супчику настояться.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать