Сегодня в нашем меню очень вкусная, эффектная и ароматная закуска из помидоров, лука и базилика!
Для того, чтобы приготовить такую простую и очень вкусную закуску с невероятно гармоничным вкусом, нам с вами необходимы такие вот ингредиенты:
Сложно ли приготовить такую закуску: нет ничего проще
Сколько для этого нужно времени: не более 10-ти минут
Пошаговый рецепт приготовления закуски с подробными фотографиями:
Сначала томаты – их необходимо помыть, обсушить, затем удалить плодоножки и нарезать тоненькими дольками.
Дольки сочных и ароматных помидоров теперь выкладываем на плоское блюдо. Выкладываем красиво, можно по кругу – здесь включаем воображение и ориентируемся на свой вкус.
Теперь ароматная зелень – вот такая грядка уже достаточно давно зеленеет у меня на балконе, и я с удовольствием ею пользуюсь, готовя те или иные блюда. А поскольку тандем томатов и базилика уже давно стал моим любимым, то как же здесь обойтись без него?
Итак, листики базилика, те, которые побольше, я обрываю, промываю под струёй проточной воды, просушиваю бумажными полотенцами и выкладываю на то же блюдо – рядом с томатами или поверх них, решать уже вам. Я снова- таки оформила их по кругу. Перед ароматом, который уже витает над этим блюдом, просто невозможно устоять!
Но ведь это ещё не всё – предлагаю добавить этой закуске немного пикантности. Для этой мы используем репчатый лук, который после приправим свежеприготовленной заправкой, благодаря которой он слегка промаринуется и станет невероятно вкусным. А пока мы его просто очищаем от шелухи и нарезаем пёрышками.
Лук также выкладываем на блюдо – предлагаю прямо в его центр. Приправляем всё щепоткой свежемолотого перца.
Теперь приготовим обещанную заправку-маринад – для этого смешиваем оливковое масло, соль и винный уксус.
Перед употреблением закуску необходимо полить заправкой и всё перемешать.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить такую простую и очень вкусную закуску с невероятно гармоничным вкусом, нам с вами необходимы такие вот ингредиенты:
- Спелые упругие томаты - 2 шт.
- Веточки базилика – несколько штук
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – берём по вкусу
- Винный уксус – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Свежемолотый перец – щепотка
Сложно ли приготовить такую закуску: нет ничего проще
Сколько для этого нужно времени: не более 10-ти минут
Пошаговый рецепт приготовления закуски с подробными фотографиями:
Сначала томаты – их необходимо помыть, обсушить, затем удалить плодоножки и нарезать тоненькими дольками.
Дольки сочных и ароматных помидоров теперь выкладываем на плоское блюдо. Выкладываем красиво, можно по кругу – здесь включаем воображение и ориентируемся на свой вкус.
Теперь ароматная зелень – вот такая грядка уже достаточно давно зеленеет у меня на балконе, и я с удовольствием ею пользуюсь, готовя те или иные блюда. А поскольку тандем томатов и базилика уже давно стал моим любимым, то как же здесь обойтись без него?
Итак, листики базилика, те, которые побольше, я обрываю, промываю под струёй проточной воды, просушиваю бумажными полотенцами и выкладываю на то же блюдо – рядом с томатами или поверх них, решать уже вам. Я снова- таки оформила их по кругу. Перед ароматом, который уже витает над этим блюдом, просто невозможно устоять!
Но ведь это ещё не всё – предлагаю добавить этой закуске немного пикантности. Для этой мы используем репчатый лук, который после приправим свежеприготовленной заправкой, благодаря которой он слегка промаринуется и станет невероятно вкусным. А пока мы его просто очищаем от шелухи и нарезаем пёрышками.
Лук также выкладываем на блюдо – предлагаю прямо в его центр. Приправляем всё щепоткой свежемолотого перца.
Теперь приготовим обещанную заправку-маринад – для этого смешиваем оливковое масло, соль и винный уксус.
Перед употреблением закуску необходимо полить заправкой и всё перемешать.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать