Минестроне — одно из самых распространенных в Италии блюд. Яркий овощной весенний суп насытит и вдохновит одновременно. Основными ингредиентами являются фасоль, лук, морковь, спаржа и картофель. Минестроне внесет свежую итальянскую нотку как в ваше постное, так и в традиционное обеденное меню.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В 3-х литровой кастрюле подогрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте морковь, лук-порей, свежий тимьян и 1/4 ч. л. соли. Пассеруйте ингредиенты в течение 8 минут, периодически помешивая. Влейте в кастрюлю овощной или куриный бульон, добавьте нарезанный картофель. Прикройте суп крышкой и доведите до кипения на высоком огне, затем снизьте огонь и варите суп при небольшом кипении. Варите овощной суп около 25 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
2. Добавьте в кастрюлю спаржу и варите в течение 3-х минут, до мягкости. Удалите веточки тимьяна. Добавьте белую фасоль (по желанию), свежий укроп, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
3. Вкусный овощной суп по-итальянски готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: DANIELLE OCCHIOGROSSO
Источник: goodhousekeeping.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 средних моркови - нарезать
- 1 средний лук-порей - мелко нарезать
- 8 веточек свежего тимьяна
- 3 крупных картофелины - нарезать
- 1 пучок спаржи - нарезать
- 425 мл консервированной белой фасоли - промыть и просушить, по желанию
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. В 3-х литровой кастрюле подогрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте морковь, лук-порей, свежий тимьян и 1/4 ч. л. соли. Пассеруйте ингредиенты в течение 8 минут, периодически помешивая. Влейте в кастрюлю овощной или куриный бульон, добавьте нарезанный картофель. Прикройте суп крышкой и доведите до кипения на высоком огне, затем снизьте огонь и варите суп при небольшом кипении. Варите овощной суп около 25 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
2. Добавьте в кастрюлю спаржу и варите в течение 3-х минут, до мягкости. Удалите веточки тимьяна. Добавьте белую фасоль (по желанию), свежий укроп, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
3. Вкусный овощной суп по-итальянски готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 330
- Жиров - 7 г
- Натрия - 1030 мг
- Углеводов – 62 г
- Белков – 7 г
- Клетчатки - 7 г
Фото: DANIELLE OCCHIOGROSSO
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать