Меню пасхального стола может и должно быть не просто вкусным, но и полезным. Оригинальность блюда, конечно, тоже никто не отменял. Идеальным вариантом, обладающим всеми указанными преимуществами, является наш ароматный хлеб из цветной капусты, рецепт приготовления которого мы и представляем на ваш строгий суд. Вам непременно понравится!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите форму для выпечки хлеба размером 13x23 cм пергаментной бумагой. Среднюю миску с измельченной цветной капустой поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 3-4-х минут до мягкости. Охладите цветную капусту, затем выложите ее на чистое кухонное или бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
2. В средней миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Отложите на некоторое время.
3. В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло, чеснок и около четверти взбитых яичных белков (шаг 2). Тщательно взбейте ингредиенты, затем вмешайте приготовленную в микроволновке цветную капусту. Добавьте оставшиеся яичные белки и снова тщательно перемешайте (смесь должна быть воздушной). Вмешайте тимьян и большую часть петрушки (оставьте немного для обсыпки).
4. Выложите готовое тесто из цветной капусты в подготовленную форму для выпечки хлеба (шаг 1), сверху посыпьте петрушкой. Запекайте ароматный хлеб до золотистости, около 45-50 минут. Полностью охладите хлеб перед подачей.
5. Посыпьте ломтики ароматного хлеба тертым сыром и измельченной петрушкой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: ALEXA PAYESKO
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г измельченной цветной капусты (натереть на терке)
- 6 яиц
- 160 г миндальной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 6 ст. л. размягченного сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока - измельчить
- 1 ст. л. нарезанного тимьяна
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите форму для выпечки хлеба размером 13x23 cм пергаментной бумагой. Среднюю миску с измельченной цветной капустой поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 3-4-х минут до мягкости. Охладите цветную капусту, затем выложите ее на чистое кухонное или бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
2. В средней миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Отложите на некоторое время.
3. В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло, чеснок и около четверти взбитых яичных белков (шаг 2). Тщательно взбейте ингредиенты, затем вмешайте приготовленную в микроволновке цветную капусту. Добавьте оставшиеся яичные белки и снова тщательно перемешайте (смесь должна быть воздушной). Вмешайте тимьян и большую часть петрушки (оставьте немного для обсыпки).
4. Выложите готовое тесто из цветной капусты в подготовленную форму для выпечки хлеба (шаг 1), сверху посыпьте петрушкой. Запекайте ароматный хлеб до золотистости, около 45-50 минут. Полностью охладите хлеб перед подачей.
5. Посыпьте ломтики ароматного хлеба тертым сыром и измельченной петрушкой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 190
- Жиров - 15 г
- Натрия - 310 мг
- Углеводов – 7 г
- Белков – 9 г
- Клетчатки - 3 г
Фото: ALEXA PAYESKO
Источник: delish.com
Комментировать