Без картофельного гарнира нельзя представить ни одно праздничное событие. Сегодня к праздничному столу предлагаем подать очень изысканный, невероятно вкусный и просто потрясающий гарнир — сочную сырную картошку-гармошку, украшенную сметаной, зеленым луком и беконом.Такое оригинальное второе блюдо восхитит и удивит всех гостей!
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте картофель тонкими кружочками, выполнив вертикальные надрезы в каждом клубне, не доходя до конца порядка 5 мм. Картошка должна принять вид «гармошки». Смажьте нарезанную картошку 1,5 ст. л. оливкового масла, выложите на противень нарезанной стороной вверх и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 30 минут.
2. Смажьте картофель оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью. Запекайте еще в течение 30 минут или до готовности.
3. Начините нарезанный запеченный картофель кусочками сыра. Запекайте до размягчения сыра. Готовую сырную картошку-гармошку украсьте сметаной, нарезанным зеленым луком и раскрошенным беконом. Наслаждайтесь!
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
- 100 г сыра чеддер
Приготовление:
1. Нарежьте картофель тонкими кружочками, выполнив вертикальные надрезы в каждом клубне, не доходя до конца порядка 5 мм. Картошка должна принять вид «гармошки». Смажьте нарезанную картошку 1,5 ст. л. оливкового масла, выложите на противень нарезанной стороной вверх и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 30 минут.
2. Смажьте картофель оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью. Запекайте еще в течение 30 минут или до готовности.
3. Начините нарезанный запеченный картофель кусочками сыра. Запекайте до размягчения сыра. Готовую сырную картошку-гармошку украсьте сметаной, нарезанным зеленым луком и раскрошенным беконом. Наслаждайтесь!
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать