Полезный салат с огурцом и авокадо в заправке из оливкового масла и зелени занимает всего несколько минут активного приготовления. Благодаря мяте и лаймовому соку блюдо имеет очень легкий, освежающий вкус. Такой салатик идеально подходит в качестве гарнира к жареной курочке, рыбе или мясу.
Общее время приготовления: 25 минут
Активное время приготовления: 5 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте луковые колечки с лаймовым соком в большой миске, оставьте их мариноваться на 10 минут. По прошествии этого времени введите к ним масло, мяту, базилик и соль. Перемешайте всё венчиком. Добавьте огурец и тщательно перемешайте. Дайте огурцу промариноваться в заправке в течение 10 минут.
2. С помощью ложки-шумовки переложите огурец и лук в отдельную тарелку. Туда же положите авокадо. Сбрызните всё маринадом из большой миски. Можно не использовать весь маринад, ориентируйтесь на свой вкус. Подавайте салат к столу сразу же.
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 25 минут
Активное время приготовления: 5 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 небольшая красная луковица - очистить и нарезать на колечки
- 3 ст. ложки лаймового или лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка нашинкованных листьев мяты
- 1 ст. ложка нашинкованных листьев базилика
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 крупный огурец - нарезать тонкими кружочками
- 1 спелое авокадо - очистить от кожуры и косточки, нарезать на тонкие дольки
Способ приготовления:
1. Смешайте луковые колечки с лаймовым соком в большой миске, оставьте их мариноваться на 10 минут. По прошествии этого времени введите к ним масло, мяту, базилик и соль. Перемешайте всё венчиком. Добавьте огурец и тщательно перемешайте. Дайте огурцу промариноваться в заправке в течение 10 минут.
2. С помощью ложки-шумовки переложите огурец и лук в отдельную тарелку. Туда же положите авокадо. Сбрызните всё маринадом из большой миски. Можно не использовать весь маринад, ориентируйтесь на свой вкус. Подавайте салат к столу сразу же.
Источник: eatingwell.com
Комментировать