салат

Замечательный салат с ананасами на скорую руку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю лёгкие, сочные, с интересным вкусом овощные салатики, для приготовления которых нужны минимальные временные и финансовые затраты! Эта закуска одна из таких.

Для вкусного, сочного и хрустящего салата нам сегодня понадобятся вот такие продукты:
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Ананасы консервированные – 70 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 1 десертная ложка
  • Соль – возьмём щепотку

 
Уровень сложности приготовления такого лёгкого и витаминного салата: самая минимальная из возможных
 
Сколько на это потребуется времени: буквально минут 10 – вы точно успеете!
 
Описание нехлопотного процесса приготовления этого замечательного на вкус салата из пекинки, болгарского перца и консервированных ананасов:
 
Как вы уже могли понять после ознакомления со списком используемых в салате продуктов, никаких сложных манипуляций в их подготовке у нас не будет.
 
Мы просто шинкуем острым ножом промытые листья сочной и хрустящей пекинской капусты, а затем выкладываем эти овощные полосочки в глубокий стеклянный салатник. 
Далее очищаем от семян половиночку достаточно крупного болгарского перца и пускаем его соломкой. Кстати, перец лучше брать какого-нибудь яркого окраса, желательно красного, чтобы закуска выглядела эффектней и интересней. В моём случае был экземпляр оранжевого цвета. 
Порезанный соломкой перец мы также выкладываем в салатник к уже нашинкованной пекинской капусте. 
Теперь консервированные ананасы – с них в первую очередь следует слить всю-всю жидкость. Если ананасы колечками, то их следует предусмотрительно меленько порезать. Если они уже были кусочками, тогда просто перекладываем их в салатник. 
Теперь к вышеперечисленным продуктам пускаем соль, растительное масло и немного винного уксуса.
 

А затем всё перемешиваем – наш вкуснейший салат уже готов. 


Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-10 17:24:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать