Постный супчик с чечевицей по египетскому рецепту

Постный супчик с чечевицей по египетскому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой постный суп с чечевицей считается в ближневосточной кухне классическим блюдом. Он готовится довольно просто, не требуя лишних усилий или большого кулинарного опыта. В наших реалиях его очень кстати приготовить в Великий пост, пока погода еще располагает к горячим супам. Для приготовления такого супа лучше использовать красную, желтую или коричневую чечевицу. Зеленую или черную чечевицу лучше не брать — её сложнее измельчить в пюре без комочков.
 
Активное время приготовления: 35 минут
 
Общее время приготовления: 1 час
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 75 г моркови - мелко нарезать
  • 100 г помидоров - мелко нарезать
  • 35 г белого лука - мелко нарезать
  • 5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 ч. ложки тмина
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • 2,5 стакана желтой или красной чечевицы
  • 2 л воды


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, помидоры, лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока помидоры не полопаются. Введите томатную пасту, тмин, соль и перец. Жарьте, часто помешивая, 1-2 минуты, пока томатная паста не потемнеет. Всыпьте чечевицу и залейте все водой. Доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь и проварите суп на слабом кипении, периодически помешивая, около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

2. Сделайте из супа пюре с помощью погружного блендера. Подавайте к столу в горячем виде. 

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт