Чечевичный суп-пюре с копчеными свиными ребрами — классика супов. Это насыщенное, сытное и вкусное первое блюдо для холодных дней. Для приготовления можно использовать любой сорт чечевицы: красный, зеленый, черный, коричневый, желтый. Но здесь следует учесть, что быстрее всего готовится красный и коричневый вид, а дольше — зеленый, т.к. он значительно медленнее разваривается.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления легкого супа-пюре из чечевицы:
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного супа-пюре из чечевицы:
Чечевицу помойте и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и добавьте к чечевице. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты водой и поставьте на огонь. Закипятите, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте кусочками. Овощи сразу отправляйте в кастрюлю. Увеличьте огонь до максимального, закипятите и снова сделайте маленькое пламя.
Варите суп до мягкости овощей.
Из кастрюли достаньте овощную массу и положите ее в пиалу.
При помощи блендера измельчите продукты до однородной густой массы.
Верните в кастрюлю овощное пюре, добавьте свиные копченые ребра, нарезанные по кусочкам, и закипятите. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Проварите 5-7 минут и разлейте суп-пюре по супницам.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления легкого супа-пюре из чечевицы:
- Свиные ребрышки — 500 г
- Чечевица — 350 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2/3 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3 горошины
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного супа-пюре из чечевицы:
Чечевицу помойте и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и добавьте к чечевице. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты водой и поставьте на огонь. Закипятите, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте кусочками. Овощи сразу отправляйте в кастрюлю. Увеличьте огонь до максимального, закипятите и снова сделайте маленькое пламя.
Варите суп до мягкости овощей.
Из кастрюли достаньте овощную массу и положите ее в пиалу.
При помощи блендера измельчите продукты до однородной густой массы.
Верните в кастрюлю овощное пюре, добавьте свиные копченые ребра, нарезанные по кусочкам, и закипятите. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Проварите 5-7 минут и разлейте суп-пюре по супницам.
Комментировать