Суп — главное обеденное блюдо. Употреблять его должен каждый человек, чтобы организм слаженно работал. Вариантов приготовления супов существует множество. Но сегодня предлагаю пополнить кулинарную коллекцию рецептом овощного супа с грибами и курицей.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 35 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления легкого куриного супа с грибами:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа с грибами:
![]()
Куриные крылья помойте, разрежьте по фалангам и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 20 минут после закипания.
![]()
Грибы положите в тарелку и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 20 минут.
![]()
Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
![]()
Грибы достаньте из воды, промойте, нарежьте и отправьте в бульон.
![]()
Когда картофель будет доведен до полуготовности, положите в кастрюлю нашинкованную капусту и сразу же удалите луковицу.
![]()
Проварите все 5 минут и положите нарезанные кубиками помидоры.
![]()
Приправьте блюдо солью, перцем и варите 2-3 минуты до готовности всех продуктов. По желанию в конце варки можете в кастрюлю выдавить пару зубчиков чеснока.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 35 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления легкого куриного супа с грибами:
- Куриные крылышки — 2-3 шт.
- Сухие белые грибы — 15 г
- Белокочанная капуста — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2Fe7bdcc_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа с грибами:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2F42dff4_wmark.jpg)
Куриные крылья помойте, разрежьте по фалангам и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 20 минут после закипания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2F02ccb2_wmark.jpg)
Грибы положите в тарелку и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 20 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2Fba9338_wmark.jpg)
Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2Fd407c8_wmark.jpg)
Грибы достаньте из воды, промойте, нарежьте и отправьте в бульон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2Fb67c15_wmark.jpg)
Когда картофель будет доведен до полуготовности, положите в кастрюлю нашинкованную капусту и сразу же удалите луковицу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2Ffa1614_wmark.jpg)
Проварите все 5 минут и положите нарезанные кубиками помидоры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2F1e94f4_wmark.jpg)
Приправьте блюдо солью, перцем и варите 2-3 минуты до готовности всех продуктов. По желанию в конце варки можете в кастрюлю выдавить пару зубчиков чеснока.
Комментировать