Отличный рецепт приготовления наваристого чечевичного супа с овощами и копчеными куриными крылышками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего чечевичного супа с овощами и копчеными куриными крылышками со специями:
Для приготовления вкуснейшего чечевичного супа с копченостями по-турецки подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на среднем огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем овощи 2 минуты.
Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец, 1 средний помидор и выкладываем в кастрюлю с репчатым луком и морковью, после чего перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.
Нарезаем порционными кусочками 5-6 шт. копченых куриных крылышек и выкладываем в кастрюлю с овощами, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и тушим на среднем огне плиты 2 минуты.
Выкладываем в общую кастрюлю 150 гр. чечевицы, которую предварительно замочили в миске с водой и добавленной щепоткой соды на 2 часа.
Выливаем в общую кастрюлю 1,5-2 литра воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.
Снимаем с закипевшего в кастрюле супа образовавшуюся пену.
Нарезаем крупными кусочками 3 картошки и выкладываем в кастрюлю с супом, после чего еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты.
Нарезаем небольшими кусочками 2 стебля сельдерея и выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и провариваем суп на минимальном огне плиты 20-25 минут.
По истечении времени высыпаем в кастрюлю с супом во вкусу хмели-сунели и сушеный чеснок.
Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу сушеный базилик, укроп, петрушку, лавровый лист, соль, черный молотый перец и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу немного настояться на выключенной плите.
Разливаем приготовленный чечевичный суп с овощами и копченостями по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления чечевичного супа:
- Лук репчатый 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля.
- Вода 1,5-2 литра.
- Копченые куриные крылышки 5-6 шт.
- Чечевица 150 гр.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Сушеный чеснок по вкусу.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего чечевичного супа с овощами и копчеными куриными крылышками со специями:
Для приготовления вкуснейшего чечевичного супа с копченостями по-турецки подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на среднем огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем овощи 2 минуты.
Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец, 1 средний помидор и выкладываем в кастрюлю с репчатым луком и морковью, после чего перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.
Нарезаем порционными кусочками 5-6 шт. копченых куриных крылышек и выкладываем в кастрюлю с овощами, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и тушим на среднем огне плиты 2 минуты.
Выкладываем в общую кастрюлю 150 гр. чечевицы, которую предварительно замочили в миске с водой и добавленной щепоткой соды на 2 часа.
Выливаем в общую кастрюлю 1,5-2 литра воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.
Снимаем с закипевшего в кастрюле супа образовавшуюся пену.
Нарезаем крупными кусочками 3 картошки и выкладываем в кастрюлю с супом, после чего еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты.
Нарезаем небольшими кусочками 2 стебля сельдерея и выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и провариваем суп на минимальном огне плиты 20-25 минут.
По истечении времени высыпаем в кастрюлю с супом во вкусу хмели-сунели и сушеный чеснок.
Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу сушеный базилик, укроп, петрушку, лавровый лист, соль, черный молотый перец и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу немного настояться на выключенной плите.
Разливаем приготовленный чечевичный суп с овощами и копченостями по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать