Этот рецепт сырников совсем не содержит творога. Но, на удивление, имеет практически такой же вкус. Эти сырники готовят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Делать их не сложно. Попробуйте и вам точно должно понравиться. Жду ваших отзывов в комментариях.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для сырников нам потребуется пшенная каша. Кашу нужно сварить заранее. Для этого промываем одну-две горсти пшена и заливаем водой. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим до готовности, даем остыть.
Берем банан и снимаем с него кожуру. Нарезаем кружочками. Кладем банан в чашку.
Добавляем к банану кашу — примерно 100-120 грамм. Если вы готовите большое количество сырников, то лучше взять не один банан, а два и количество пшенки тоже увеличить в 2 раза.
Затем нам потребуется кокосовая стружка — примерно 20-30 грамм. Насыпаем ее в чашку.
Добавляем сахар или сахарозаменитель — 1-2 столовые ложки. Можно использовать сироп топинамбура или стевии.
Затем кладем щепотку ванилина и немного соли.
Перемешиваем. Можно всю массу пробить блендером, так она будет более однородной. Затем кладем в массу одну столовую ложку муки. Вновь все перемешиваем. Формируем сырники.
На плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый сырник в муке. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
Выкладываем на донышко наши сырники. Обжариваем сначала с одной стороны. Затем жарим с другой.
Подавать сырники можно с любым сиропом или вареньем. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-50 минут
Ингредиенты:
- Пшено – 100-120 г (вареное)
- Банан – 1 шт.
- Кокосовая стружка – 20-30 г
- Сахар или сахарозаменитель – по вкусу
- Ванилин – щепотка
- Соль – по вкусу
- Мука – 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для сырников нам потребуется пшенная каша. Кашу нужно сварить заранее. Для этого промываем одну-две горсти пшена и заливаем водой. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим до готовности, даем остыть.
Берем банан и снимаем с него кожуру. Нарезаем кружочками. Кладем банан в чашку.
Добавляем к банану кашу — примерно 100-120 грамм. Если вы готовите большое количество сырников, то лучше взять не один банан, а два и количество пшенки тоже увеличить в 2 раза.
Затем нам потребуется кокосовая стружка — примерно 20-30 грамм. Насыпаем ее в чашку.
Добавляем сахар или сахарозаменитель — 1-2 столовые ложки. Можно использовать сироп топинамбура или стевии.
Затем кладем щепотку ванилина и немного соли.
Перемешиваем. Можно всю массу пробить блендером, так она будет более однородной. Затем кладем в массу одну столовую ложку муки. Вновь все перемешиваем. Формируем сырники.
На плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый сырник в муке. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
Выкладываем на донышко наши сырники. Обжариваем сначала с одной стороны. Затем жарим с другой.
Подавать сырники можно с любым сиропом или вареньем. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать