Картофельные «лодочки» с ветчиной и сыром станут украшением стола как на обычном семейном ужине, так и на праздничном застолье. Готовится такое блюдо в два этапа: сперва картошка запекается сама по себе, а потом уже с начинкой. Кстати, можно не ограничиваться указанными в рецепте ингредиентами и добавить в начинку что-то ещё по желанию: например, дополнительный вид сыра, жареный лук или чеснок.
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Тщательно промойте картошку, кожуру не снимайте, затем промокните досуха бумажными полотенцами.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
2. Сделайте несколько проколов вилкой в каждой картофелине.
3. Возьмите 1\3 от подготовленного сливочного масла и промажьте им поверхность картошек со всех сторон.
4. Поставьте кулинарную решетку на большой противень. Выложите на решетку картошку и выпекайте 45-55 минут до мягкости.
5. Готовой картошке дайте остыть в течение 20 минут, чтобы её можно было держать в руках.
6. Аккуратно разрежьте подостывшую картошку вдоль на две половинки. Чайной ложкой удалите мякоть из каждой половинки, но не доходя прямо до дна, а оставляя примерно 0,5 см мякоти с каждой стороны.
7. Вынутую мякоть собирайте в отдельной глубокой миске, после чего добавьте туда оставшиеся 2\3 сливочного масла и сомните всё в пюре.
8. Вмешайте в пюре сметану, ветчину, сыр, соль и перец и перемешивайте до однородной воздушной массы.
9. Выложите половинки картошки на большой противень ямками вверх. Каждую ямку заполните до верхов пюре с ветчиной и сыром. Сверху посыпьте паприкой.
10. Выпекайте 20-25 минут до золотистой верхушки и краев. Готовые «лодочки» посыпьте зеленым луком.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин с кожурой
- 90 г размягченного сливочного масла
- 130 г сметаны комнатной температуры
- 5 ломтиков ветчины - нарезать на мелкие кусочки, можно поджарить
- 220 г тёртого сыра Чеддер
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 2 стебля зеленого лука - мелко нарезать, для посыпки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Тщательно промойте картошку, кожуру не снимайте, затем промокните досуха бумажными полотенцами.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
2. Сделайте несколько проколов вилкой в каждой картофелине.
3. Возьмите 1\3 от подготовленного сливочного масла и промажьте им поверхность картошек со всех сторон.
4. Поставьте кулинарную решетку на большой противень. Выложите на решетку картошку и выпекайте 45-55 минут до мягкости.
5. Готовой картошке дайте остыть в течение 20 минут, чтобы её можно было держать в руках.
6. Аккуратно разрежьте подостывшую картошку вдоль на две половинки. Чайной ложкой удалите мякоть из каждой половинки, но не доходя прямо до дна, а оставляя примерно 0,5 см мякоти с каждой стороны.
7. Вынутую мякоть собирайте в отдельной глубокой миске, после чего добавьте туда оставшиеся 2\3 сливочного масла и сомните всё в пюре.
8. Вмешайте в пюре сметану, ветчину, сыр, соль и перец и перемешивайте до однородной воздушной массы.
9. Выложите половинки картошки на большой противень ямками вверх. Каждую ямку заполните до верхов пюре с ветчиной и сыром. Сверху посыпьте паприкой.
10. Выпекайте 20-25 минут до золотистой верхушки и краев. Готовые «лодочки» посыпьте зеленым луком.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать