Во время поста многие переходят на вегетарианские рецепты. Постные картофельные биточки – это замечательная замена обычным котлетам. Такие биточки можно готовить не только в пост, но и в обычное время. С подливами и соусами они сочетаются просто замечательно, и с любыми овощами тоже. Они вкусные, сытные, простые в приготовлении и внесут небольшое разнообразие в меню на основе картофеля.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на приготовления 6-8 штук:
Ход приготовления:
Для приготовления биточков нам нужно отварить картофель. Я делала из расчета 6-8 штук, поэтому мне потребовалось 2 картофелины крупного размера. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности в подсоленной воде.
Затем воду сливаем. Картофель немного остужаем и кладем в чашку для приготовления.
Разминаем толкушкой до состояния пюре.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Ополаскиваем холодной водой и нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем лук на масле до слегка золотистого цвета.
Отправляем лучок в чашку к картофелю.
Солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем черный перец или любые другие специи.
Вновь перемешиваем. Теперь берем манную крупу и рассыпаем ее на тарелке. Формируем из получившейся картофельной массы круглые биточки. Обваливаем их с двух сторон в манке.
Теперь осталось только обжарить. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем биточки на донышко. Жарим до красивого золотистого цвета.
Подавать такие биточки можно с овощами или соусами. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на приготовления 6-8 штук:
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Манка – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для приготовления биточков нам нужно отварить картофель. Я делала из расчета 6-8 штук, поэтому мне потребовалось 2 картофелины крупного размера. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности в подсоленной воде.
Затем воду сливаем. Картофель немного остужаем и кладем в чашку для приготовления.
Разминаем толкушкой до состояния пюре.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Ополаскиваем холодной водой и нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем лук на масле до слегка золотистого цвета.
Отправляем лучок в чашку к картофелю.
Солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем черный перец или любые другие специи.
Вновь перемешиваем. Теперь берем манную крупу и рассыпаем ее на тарелке. Формируем из получившейся картофельной массы круглые биточки. Обваливаем их с двух сторон в манке.
Теперь осталось только обжарить. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем биточки на донышко. Жарим до красивого золотистого цвета.
Подавать такие биточки можно с овощами или соусами. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать